jueves, 22 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Corvina con hortalizas


Aprovechando este momento de abundancia
te traemos una nueva idea para preparar
las Corvinas, que seguro te va a deleitar



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 1 corvina de 1 y 1/2 kg. 
  • 2 cebollas 
  • 4 tomates maduros 
  • 3 tallos de apio 
  • 1 zanahoria grande 
  • 1 taza de vino blanco seco 
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1/4 de taza de caldo o agua 
  • Jugo de 1 limón 
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 patatas chicas


Preparación

Limpiar y lavar muy bien el pescado; secar y poner en una fuente de horno grande, aceitada.

Sazonar interiormente con sal, pimienta y el jugo de limón.

Cortar las cebollas en aros gruesos, los tomates en gajos y los tallos de apio en trozos.

Pelar la zanahoria y cortar en juliana fina (tiritas).

Mezclar todas las hortalizas y sazonar con sal y pimienta.

Rodear con ellas el pescado. Sazonar también este exteriormente.

Pelar las patatas, lavar y cortar por la mitad, colocar entre las hortalizas.

Mezclar el vino, el caldo y el aceite y bañar todo con la mezcla.

Introducir la fuente en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos y luego moderada durante 45 minutos más.

Durante la cocción remover las hortalizas, cuidando de no dañar el pescado.

Retirar del horno cuando estén bien cocidas las patatas.


Fuente: Recetas.com


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