viernes, 23 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Boga al paquete en las brasas


Las "Damas del Río" están por todos lados,
por eso te traemos una receta diferente
para disfrutarlas, preparándolas a la parrilla,
a la par y el tiempo de un asado



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 1 Boga mediana
  • 3 cebollas medianas
  • 1 morron rojo
  • 1 tomate grande
  • 1 limón chico
  • sal a gusto
  • aceite


Condimentos usados
provenzal y pimienta blanca a gusto.


Preparación

Precisamos una boga mediana entera, (con cabeza y cola), la enjuagamos muy bien, no sacamos sus escamas. Reservamos.

Cortamos todas las verduras, las cebollas en aros grandes, los morrones en tiras anchas, el tomate y el limón en rodajas. Reservamos.

Hacemos una pasada de sal fina dentro de la boga y comenzamos a rellenarla con todas las verduras, el limón y los condimentos deseados mas otra pasada de sal fina.

Luego untamos toda la boga con aceite por sobre las escamas (esto lo hacemos para que el papel con el que la envolveremos no se pegue).

Ahora si, envolvemos nuestro pescado en papel madera (el que viene en las bolsas de harina de 20 kg.), atamos con varias vueltas de hilo y volvemos a aceitar todo el papel para que no se queme cuando lo pongamos en la parrilla.

La cocinamos en la parrilla a brasas/medias, por aproximadamente media hora de cada lado, y ya estará lista nuestra boga al paquete.

Ahora si amigos..... con un buen vino blanco a chuparse los dedos !!!


Fuente: Cookpad


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