martes, 20 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Filetes de Lenguado al queso


Te presentamos una sabrosa y original idea
para preparar el Lenguado, con la que podrás
disfrutar y deleitar a los tuyos



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de lenguado 
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 2 cdas. de pan rallado 
  • 2 cdas. de perejil picado 
  • 30 gr. de mantequilla
  • Jugo de limon
  • Sal y pimienta


Preparación

Salpimentar los filetes de lenguado y rociarlos con unas gotas de jugo de limon. Dejarlos en maceración durante 30 minutos. 

En un bol, amasar Ia mantequilla a temperatura ambiente junto con el queso y el pan rallados. 

Agregar el perejil, previamente limpio y picado.

Distribuir la tercera parte de la masa en el fondo de una fuente de vidrio; distribuir encima dos filetes de lenguado y cubrir con la masa restante.

Cocinar en el microondas, a potencia máxima, durante 5 minutos. 

Dejar reposar y servir.


Notas: Los pescados planos deben congelarse por piezas para evitar que se adhieran unos a otros y formen una masa compacta. 

Para una correcta descongelación, hay que proteger las partes finas, como la cola o las aletas, con papel de aluminio. 

Tras los primeros 3 o 4 minutos en el microondas, dejarlo reposar y terminar el proceso sumergiendo el pescado en agua fría.

Descongelar preferentemente en el microondas al 25-30% de potencia durante 15 minutos. 

Dejar reposar durante un minuto. 

Calentar a potencia máxima entre 3 y 4 minutos. 

Conservación: 2 meses.


Fuente: Recetas.com


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