Te proponemos una sabrosa receta con Lenguado,
con el particular toque de la combinación agridulce
Ingredientes (en base a 6 porciones)
- 6 filetes de lenguado (u otro pescado que se prefiera)
- 150 gr. de camarones
- 50 grs. de mantequilla o margarina o aceite c/n
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de jugo de limón (o menos si las naranjas son muy ácidas)
- 1/4 de taza de agua
- 100 gr. de nata
- 1 cdta. de fécula de maíz (o más si fuera necesario)
- Sal, pimienta y jugo de limón para condimentar.
Cabellos de ángel de naranja:
- Cáscara de naranjas 6 (sin la parte blanca)
- Azúcar 1/2 taza
- Agua 1/2 taza
Varios:
- Papas noissettes hervidas,
- manteca o margarina,
- perejil picado, todo a gusto
Preparación
Cortar la piel de las naranjas (sin la parte blanca) en finísima juliana. Hervirlas en agua hasta que estén tiernas, y escurrirlas.
Aparte colocar en una cacerolita 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua y hacerlas hervir hasta que tome punto de almíbar hilo fuerte.
Incorporar la juliana de naranjas y dejar hervir despacio hasta que estén translúcidas y brillantes, Escurrirlas y reservar.
Rociar los filetes de lenguado con jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Dejarlos descansar una hora en la heladera aproximadamente.
Luego, distribuir los camarones sobre la mitad de los filetes, doblarlos por la mitad y sujetarlos con palillos.
Derretir en un sartén la mantequilla o margarina y rehogar en ella la cebolla de verdeo picadisíma.
Agregarle el jugo de limón, el caldito desmenuzado y el agua.
Dejar hervir un momento y agregar los filetes sin encimarlos; hacerlos hervir despacio de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidos.
Escurrir cuidadosamente los filetes y acomodarlos en una fuente para servir. Mantenerlos al calor del horno.
Colar la salsa, agregarle la nata y hacerla hervir.
Incorporarle la fécula diluída revolviendo constantemente hasta que espese.
Rectificar el gusto con sal y pimienta.
Retirar los palillos a los filetes.
Cubrirlos con la salsa y apilar sobre cada uno un montoncito de "cabellos de ángel" de naranja.
Terminar la guarnición del plato con una porción de papitas noisette hervidas, condimentadas con mantequilla o aceite a gusto y espolvoreadas con perejil picado.
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