martes, 21 de marzo de 2017

Recetas con pescado: Filetes de Lenguado agridulces


Te proponemos una sabrosa receta con Lenguado,
con el particular toque de la combinación agridulce


Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 6 filetes de lenguado (u otro pescado que se prefiera)
  • 150 gr. de camarones
  • 50 grs. de mantequilla o margarina o aceite c/n
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cubito de caldo de verduras 
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 de taza de jugo de limón (o menos si las naranjas son muy ácidas)
  • 1/4 de taza de agua
  • 100 gr. de nata
  • 1 cdta. de fécula de maíz (o más si fuera necesario)
  • Sal, pimienta y jugo de limón para condimentar.


Cabellos de ángel de naranja:

  • Cáscara de naranjas 6 (sin la parte blanca)
  • Azúcar 1/2 taza
  • Agua 1/2 taza


Varios:

  • Papas noissettes hervidas, 
  • manteca o margarina, 
  • perejil picado, todo a gusto




Preparación

Cortar la piel de las naranjas (sin la parte blanca) en finísima juliana. Hervirlas en agua hasta que estén tiernas, y escurrirlas.

Aparte colocar en una cacerolita 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua y hacerlas hervir hasta que tome punto de almíbar hilo fuerte.

Incorporar la juliana de naranjas y dejar hervir despacio hasta que estén translúcidas y brillantes, Escurrirlas y reservar.

Rociar los filetes de lenguado con jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Dejarlos descansar una hora en la heladera aproximadamente.

Luego, distribuir los camarones sobre la mitad de los filetes, doblarlos por la mitad y sujetarlos con palillos.

Derretir en un sartén la mantequilla o margarina y rehogar en ella la cebolla de verdeo picadisíma. 

Agregarle el jugo de limón, el caldito desmenuzado y el agua. 

Dejar hervir un momento y agregar los filetes sin encimarlos; hacerlos hervir despacio de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidos.

Escurrir cuidadosamente los filetes y acomodarlos en una fuente para servir. Mantenerlos al calor del horno. 

Colar la salsa, agregarle la nata y hacerla hervir. 

Incorporarle la fécula diluída revolviendo constantemente hasta que espese.

Rectificar el gusto con sal y pimienta.

Retirar los palillos a los filetes. 

Cubrirlos con la salsa y apilar sobre cada uno un montoncito de "cabellos de ángel" de naranja.

Terminar la guarnición del plato con una porción de papitas noisette hervidas, condimentadas con mantequilla o aceite a gusto y espolvoreadas con perejil picado.


Fuente: Recetas.com


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