lunes, 3 de abril de 2017

8 trucos para cocinar Pescado


Te traemos una serie de consejos para que el pescado
quede en su punto y te resulte exquisito, así como para
evitar olores desagradables y descongelarlo de forma correcta



Los expertos recomiendan comer pescado un mínimo de 2-3 veces por semana.
Para que no resulte ‘aburrida' esta sana ingesta, contamos con una gran variedad de especies de pescados y formas de cocinarlas a elegir.


8 Consejos para conseguir excelentes resultados


1.- Para descongelar el pescado de forma correcta, hay que sumergirlo en agua fría con 3 ó 4 cucharadas de sal, durante 1 hora, con el fin de que el pescado conserve todo su sabor. También se puede descongelar sumergido en leche.

2.- Para descamar el pescado, hay que rasparlo con un cuchillo en sentido contrario al de las escamas. Asimismo, se puede sumergir la pieza en agua hirviendo e inmediatamente en agua fría con el fin de desprender las escamas con mayor facilidad.

3.- Si queremos quitarle la piel al pescado, es más sencillo si antes se frota el pescado ligeramente con sal gorda.

4.- Para cocinar el pescado al vapor, hay que untar el recipiente en el que se va a cocinar con aceite y no añadir el pescado hasta que el agua esté hirviendo, con el fin de que no se pegue.




5.- Para que el pescado rebozado quede con una textura crujiente es conveniente remojar el pescado en leche antes de pasarlo por harina.

6.- Para rebozar pescado de forma más fácil hay que colocar la harina en una bolsa de plástico, meter el pescado dentro y agitarla.

7.- Para que tu pescado esté más tierno, antes de cocinarlo hay que dejar marinar los filetes en un recipiente con leche y yogur.

8.- Para que al freír pescado no se desprenda mucho olor, hay que añadir en la sartén un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido.


Fuente: Cocina Facilísimo


Lea otras notas sobre Consejos/Trucos
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.