lunes, 3 de julio de 2017

Recetas con pescado: Pescado con Langostinos al Wok


Hoy te proponemos una receta tan exótica
como sabrosa, con una variada combinación
de sabores y colores, que cocinados al wok
te harán deleitarte sin duda alguna



Ingredientes (en base a 6-8 porciones)

  • 600 gr de escado con Textura Firme (Mero, Chernia u otros)
  • 12 Langostinos grandes
  • 100 gr Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Chili (1 colorado y 1 verde)
  • 2 cm de Lemóngras
  • 600 gr Plátanos (Bananas p.Cocinar)
  • 150 gr de Pimiento Colorado
  • 2 cdas de Aceite de Maní u Otro
  • 1 cdita. de Curcúma
  • 2 cditas. de Pimentón Dulce
  • 1 Pizca de Comino
  • 400 ml de Leche de Coco
  • 200 ml de Caldo de Verduras
  • Sal, Pimienta Fresca
  • 1/2 Puño de Cilantro




Preparación

Filetear el pescado, sacar la piel y cortar en porciones de 5 cm.

Pelar y limpiar los langostinos, dejando solamente la colita.

Pelar y picar fino la cebolla y el ajo.

Limpiar los chili y el pimentón de la parte blanca y de las semillas y cortar en tiritas.

Cortar el lemongras en rodajitas, pelar las bananas (con cuchillo) y cortar en rodajas de 2 cm.

Distribuir el aceite en el wok girándolo en ambos lados y calentar.

Saltear la cebolla, el ajo y condimentar con la curcuma, el pimentón, los chili y el comino hasta que sienta el perfume. 

Desglasar con la leche de coco y el caldo y reducir el fuego.

Luego añadir los plátanos, el pimiento y dejar guisar 10 minutos más.

Salpimenar y agregar la mitad del cilantro picado.

Incorporar los langostinos y después de 2 minutos también el pescado.

Seguir cocinando 2 minutos más.

Dispersar hojitas del cilantro y servir con arroz a gusto.



Fuente: Recetas Pop


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