Hoy te proponemos una receta tan exótica
como sabrosa, con una variada combinación
de sabores y colores, que cocinados al wok
te harán deleitarte sin duda alguna
Ingredientes (en base a 6-8 porciones)
- 600 gr de escado con Textura Firme (Mero, Chernia u otros)
- 12 Langostinos grandes
- 100 gr Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Chili (1 colorado y 1 verde)
- 2 cm de Lemóngras
- 600 gr Plátanos (Bananas p.Cocinar)
- 150 gr de Pimiento Colorado
- 2 cdas de Aceite de Maní u Otro
- 1 cdita. de Curcúma
- 2 cditas. de Pimentón Dulce
- 1 Pizca de Comino
- 400 ml de Leche de Coco
- 200 ml de Caldo de Verduras
- Sal, Pimienta Fresca
- 1/2 Puño de Cilantro
Preparación
Filetear el pescado, sacar la piel y cortar en porciones de 5 cm.
Pelar y limpiar los langostinos, dejando solamente la colita.
Pelar y picar fino la cebolla y el ajo.
Limpiar los chili y el pimentón de la parte blanca y de las semillas y cortar en tiritas.
Cortar el lemongras en rodajitas, pelar las bananas (con cuchillo) y cortar en rodajas de 2 cm.
Distribuir el aceite en el wok girándolo en ambos lados y calentar.
Saltear la cebolla, el ajo y condimentar con la curcuma, el pimentón, los chili y el comino hasta que sienta el perfume.
Desglasar con la leche de coco y el caldo y reducir el fuego.
Luego añadir los plátanos, el pimiento y dejar guisar 10 minutos más.
Salpimenar y agregar la mitad del cilantro picado.
Incorporar los langostinos y después de 2 minutos también el pescado.
Seguir cocinando 2 minutos más.
Dispersar hojitas del cilantro y servir con arroz a gusto.
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