La de hoy es una receta con pescado, con una
variante para los tradicionales bocaditos, ideal para
tentar a los más pequeños (y también a los no tanto)
a iniciarse en el consumo de pescado
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 350 gramos de pescado
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
- 1 huevo batido
- 75 gramos de harina de maíz
- Aceite para freír
- 1 lata de tomates
- ½ cebolla picada
- 1 zanahoria
- 1 ramo de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de verduras
- 20 gramos de manteca
Para acompañar
- 500 gramos de puré de papas
- 250 gramos de arvejas
Preparación
En primer lugar se debe poner a calentar en una olla el contenido de la lata de tomates junto con la cebolla picada, la zanahoria, unas ramas de perejil, el ajo, el caldo, la sal y la pimienta a gusto.
Cuando hierva bajar el fuego y cocinar al mínimo durante unos 8 minutos más o hasta que la cebolla este trasparente.
Sacar del fuego y dejar enfriar.
Retirar el ajo y las ramas de perejil y procesar todo para formar una salsa uniforme.
En segundo lugar se debe devolver la salsa a la olla, calentar nuevamente y agregar la manteca para terminar la salsa.
Mantener al calor.
Mientras se cocina la salsa pasar el pescado por agua fría, secarlo y cortarlo en trozos.
Luego rociarlo con el jugo de limón y condimentarlo con sal y pimienta.
En tercer lugar pasar los trocitos de pescado por el huevo batido y por la harina de maíz.
Freírlos de ambos lados en una sartén con aceite.
Retirarlos con una espátula y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Por ultimo servir los bocaditos de pescado con la salsa de tomate y con las arvejas.
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.