viernes, 28 de julio de 2017

Recetas con pescado: Bocaditos de pescado con salsa roja


La de hoy es una receta con pescado, con una
variante para los tradicionales bocaditos, ideal para
tentar a los más pequeños (y también a los no tanto)
a iniciarse en el consumo de pescado



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 350 gramos de pescado
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo batido
  • 75 gramos de harina de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 lata de tomates
  • ½ cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 1 ramo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 20 gramos de manteca


Para acompañar

  • 500 gramos de puré de papas
  • 250 gramos de arvejas




Preparación

En primer lugar se debe poner a calentar en una olla el contenido de la lata de tomates junto con la cebolla picada, la zanahoria, unas ramas de perejil, el ajo, el caldo, la sal y la pimienta a gusto. 

Cuando hierva bajar el fuego y cocinar al mínimo durante unos 8 minutos más o hasta que la cebolla este trasparente. 

Sacar del fuego y dejar enfriar. 

Retirar el ajo y las ramas de perejil y procesar todo para formar una salsa uniforme.

En segundo lugar se debe devolver la salsa a la olla, calentar nuevamente y agregar la manteca para terminar la salsa.

Mantener al calor. 

Mientras se cocina la salsa pasar el pescado por agua fría, secarlo y cortarlo en trozos.

Luego rociarlo con el jugo de limón y condimentarlo con sal y pimienta.

En tercer lugar pasar los trocitos de pescado por el huevo batido y por la harina de maíz.

Freírlos de ambos lados en una sartén con aceite.

Retirarlos con una espátula y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.

Por ultimo servir los bocaditos de pescado con la salsa de tomate y con las arvejas.



Fuente: Cocina Chic


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