martes, 25 de julio de 2017

Recetas con pescado: Escalopes de pescado y cantimpalo


Hoy te presentamos una receta con pescado,
no muy light pero plena de colores y sabor


Ingredientes

  • 1500 gramos de merluza
  • 180 gramos de cantimpalo
  • 1 limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para hacer el puré de berro

Para hacer el puré de berro
  • 1200 gramos de berro
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 y ½ cebolla
  • 300 gramos de puré de papas
  • 70 gramos de manteca
  • Para hacer lentejas campesinas

Para hacer lentejas campesinas
  • 360 gramos de lentejas
  • 750 cc de caldo de verduras
  • 10 gramso de perejil
  • 200 gramos de tomates
  • 1 cebolla
  • 4 clavos de olor
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 cucharadas de salsa de soja




Preparación

El primer paso es hacer el pescado. 

Para ello debes cortar la merluza en seis porciones iguales. 

Ponerle sal y pimienta a gusto y dejar macerar con el jugo de limón. 

Luego debes rehogar en una sartén con aceite de oliva el pescado macerado durante unos 5 minutos. 

Retirar del aceite y pintarlos con huevo batido. 

Después cubrirlos con cantimpalo y terminar de cocinarlos en el horno.

El segundo paso es hacer el puré de berro y para hacerlo vas a buscar un recipiente y en el cocinar el berro junto con la manteca, la cebolla picada fina y los champiñones picados finos también.

Cuando estén cocidos procesar todo junto con el puré de papas para formar el puré de berro.

El tercer paso es hacer las lentejas campesinas. 

Para ello lavar con agua las lentejas y cocinarlas en caldo de verdura unos 25 minutos junto con el ajo, el apio, la cebolla de verdeo y la cebolla junto con los clavos de olor.

Retirar y condimentar con salsa de soja, tomate picado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.



Fuente: Cocina Chic


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