jueves, 5 de mayo de 2016

Recetas con pescado: Moqueca de Mero y polvo de apio y limón


Hoy te traemos una receta con alta producción,
basada en el Mero, ideal para
esa cena elegante, o ese evento especial


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 2 limones, 
  • 100 g de azúcar, 
  • 300 cc de agua, 
  • 1 ramo de apio, 
  • c/n de aceite de maíz, 
  • 1 cebolla mediana, 
  • 1 rama de apio, 
  • 1 ají colorado, 
  • c/n de aceite de oliva,
  • 2 dientes de ajo, 
  • 200 cc de leche de coco, 
  • c/n de sal y pimienta, 
  • 4 filetes de mero, 
  • c/n de aceite de oliva,
  • c/n de polvo de limón y de apio, 
  • 1 chorrito de aceite de dendé.


Preparación:

Con un pelapapas retirar la piel de los limones, sin la pulpa blanca.

Hacer un almíbar con azúcar y agua y agregarle las cáscaras de limón.

Hervir 60’.

Escurrir las cáscaras del almíbar y disponer en una placa con silpat o papel aceitado.

Secar en horno muy bajo y con la puerta semiabierta, durante 1 hora.

Dejar enfriar.

Freír sólo las hojas verdes del apio en abundante aceite de maíz hasta que queden transparentes y hayan perdido la humedad, sin llegar a dorarse.

Escurrir sobre papel absorbente.

Moler en molinillo de café junto con las cáscaras de limón.

Cortar la cebolla, el apio y el ají en cubos de 1 x 1 cm.

Cocinar en cacerola con oliva y llevar a fuego lento hasta que estén blandos.

Agregar el ajo picado y cocinar 1’.

Incorporar la leche de coco y cocinar 3’.

Licuar junto con la preparación anterior hasta formar una espuma.

Salpimentar los filetes -de 150 g- y cocinar en una sartén con aceite de oliva.

Servir en un plato hondo con la espuma, un poco de polvo de limón y apio y un hilo de aceite de dendé.



Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos


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