La de hoy es una receta de orpígen oriental,
con el agregado de una salsa muy aromatizada
y el toque fuerte del chile
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 pescado entero, puede ser trucha, mero u otro
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 10 gr. de raíz de jengibre fresca, en rodajas
- 2 cebollitas de verdeo, en rodajas de 3 cm.
- 2 cucharadas de chile rojo en pasta
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 pizca de pimienta
- 300 cc. de agua fría
- 5 ramitas de cilantro picado
Preparación:
Calentar el aceite en un wok a fuego alto.
Saltear el ajo, el jengibre, y la cebollita de verdeo por 30 segundos.
Agregar la pasta de chile y cocinar 1 minuto.
Incorporar el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, y la pimienta.
Cocinar 1 minuto más y agregar el agua.
Dejar hervir.
Agregar el pescado, tapar el wok, y cocinar 6 minutos.
Dar vuelta el pescado y cocinar 5 minutos más.
El tiempo final depende del tamaño del pescado.
Apagar el fuego y salpicar todo con cilantro picado antes de servir.
Fuente: All Recipes
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