miércoles, 11 de mayo de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey con Salsa Holandesa


Como hoy es miércoles, no podía faltar
nuestra acostumbrada receta con Pejerrey,
y en esta ocasión preparada con una
salsita que te va a deleitar



Ingredientes:

  • 4 pejerreyes chicos
  • Sal, pimienta, harina
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • 2 limones

para la Salsa Holandesa:


  • 3 yemas
  • 150 gr. de manteca
  • 1 tacita de agua
  • 1 cdita de harina
  • Jugo de medio limón
  • Sal


Preparación:

Limpiar los pejerreyes, quitarles la cabeza, lavarlos bien y condimentar con sal y pimienta, rociarlos con jugo de limón. 

Pasar los pejerreyes por harina, después por huevo batido y nuevamente por harina.

Freírlos en abundante aceite caliente, dorándolos de ambos lados, deben elegirse pejerreyes chicos para freírlos enteros. 

Colocarlos en una fuente, rodearlos de rodajas de limón torneadas y la salsa holandesa en salsera aparte.


Salsa holandesa: 

Colocar en un tazón las yemas y la harina, mezclar bien, añadir el agua, llevar a baño Maria, batir con batidor de alambre hasta que la preparación esté espumosa y aterciopelada. 

En este punto, incorporar de a poco la manteca blanda, batiendo rápidamente para que se ligue. 

Retirar del baño María, condimentar con sal y jugo de limón.



Fuente: Todo Recetas.net


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