Hoy te presentamos una receta simple y sabrosa,
basada en las exquisitas Chernias,
que vale la pena probar
Ingredientes (en base a 3 porciones)
- 1 kg de chernia entera y limpia o fileteada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- c/n jugo de limón (1/2 para el pescado y 1/2 para la salsa)
- 1/2 vaso de vinagre de vino o de manzana
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad
- sal
- pimienta
- 3 papas medianas para acompañar
- 1 poco de pan rallado
- 1 ramito de perejil fresco, seco o provenzal
Preparación
En una fuente para horno untada con aceite acomodar el pescado, salpimentarlo y rociarlo con el jugo de 1/2 limón y un poco de aceite de oliva, y ponerle por encima un poco de pan rallado.
Colocar la fuente en horno fuerte unos 20 minutos (más o menos dependiendo del grosor del pescado) cuidando de que quede cocido pero no seco.
Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva, cuidando que no se quemen.
Retirar del fuego y agregarle el jugo de 1/2 limón, el vinagre, el pimentón y salpimentar, yo los mezclé antes (le puse también un poquito de provenzal ya que no tenía perejil fresco).
Hervir o cocinar en microondas al vapor las papas lavadas con su cáscara, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Rociar el pescado con parte de la salsa y darle 5 minutos más de horno.
Emplatar el pescado con las papas rociadas con el resto de la salsa.
Decorar con rodajitas bien finitas de limón y perejil.
Servir y disfrutar.
Fuente: Cookpad
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