viernes, 10 de marzo de 2017

Recetas con pescado: Canelones de mar


Nuestra receta con pescado de hoy,
es una idea muy original para preparar
una comida con diferentes especies
de carne blanca o firme


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 8 canelones u 8 hojas de pasta para canelones 
  • 400 gr. de filetes de merluza u otras especies de carne firme
  • 200 gr. de camarones limpios 
  • 5-6 hojas de albahaca 
  • 1 limón 
  • 2 dl de nata fresca 
  • 30 gr. de queso parmesano rallado 
  • 20 gr. de mantequilla 
  • Pimienta blanca 
  • Pimienta roja 
  • Sal




Preparación

Cortar la merluza/pescado en trozos. 

Procesar en un mixer con los camarones (reservando una docena para decorar), una pizca de sal, la ralladura de medio limón, las hojas de albahaca y una pizca de pimienta blanca.

Escaldar los canelones en agua hirviendo con sal durante unos segundos, escurrirlos y ponerlos sobre un lienzo. Dejar enfriar.

Distribuir el relleno entre los canelones. 

Engrasar un molde para hornear rectangular y alinear los canelones en una sola capa.

Mezclar la nata con el jugo de limón, una pizca de sal y el queso parmesano, verter sobre la pasta, distribuir los camarones reservados y cocer en el horno precalentado a 180 grados durante unos 25 minutos.

Servir los canelones de mar calientes con, según se desee, ralladura de limón, albahaca y bayas de pimienta rosa.


Fuente: Recetas.com


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