Te presentamos una receta para preparar
un rico Guiso de Salmón, pensando en
la temporada fresca que se viene
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 400 gr de espárragos, pelados y cortados en trozos de 6 u 8 cm
- 150 gr de habas, peladas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 900 gr de filetes de salmón, en cubos
- 1 cebolla grande, picada
- 500 gr de champiñones, en rodajas finas
- 35 gr de manteca
- 6 cucharadas de harina
- 1 cubito de caldo de pollo, disuelto en 300cc de agua hirviendo
- 450 gr de queso crema
- 1/2 limón, rallado
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
Cocinar los espárragos en agua hirviendo hasta que estén tiernos, unos 10 minutos.
Retirar y sumergir en agua fría para detener la cocción.
En la misma agua hirviendo, cocinar las habas 2 minutos hasta que suban a la superficie.
Colar y colocar en el agua fría.
Calentar una sartén con aceite de oliva.
Agregar el salmón y cocinar hasta que se dore, unos 3 minutos.
Incorporar las cebollas y saltear hasta que estén transparentes.
Agregar las habas, los champiñones y cocinar 3 minutos más. Reservar.
Cortar los tallos de los espárragos en trozos de 2 cm y agregar al salmón.
Reservar las puntas para decorar.
En una cacerola derretir la manteca y agregar harina.
Revolver hasta formar una pasta.
Incorporar el queso crema y batir con batidor de alambre agregando el caldo.
Incorporar la preparación de salmón y la ralladura de limón.
Cocinar todo a fuego bajo y condimentar con sal y pimienta.
Mientras tanto, dorar las puntas de espárragos en una sartén y usar para decorar cada plato.
Fuente: All Recipes
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