miércoles, 7 de diciembre de 2016

Recetas con Pescado: Pejerrey en salsa de Vermut


Reincidiendo con nuestra costumbre de miércoles,
hoy te traemos una nueva Receta con Pejerrey,
con una variante sobre una de las recetas básicas,
como para disfrutar las Flechas de Plata
con un sabor muy especial



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 8 filetes de pejerrey 
  • 100 gr. de manteca 
  • 500 gr. de crema de leche 
  • 1/2 taza de vino blanco 
  • 4 cdas. de vermut seco 
  • 1 taza de caldo de pescado 
  • Ralladura de miga de pan 
  • 1 echalote o cebollita 
  • 1/2 limón 
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollín o verde de cebolla de verdeo


Preparación

Elegir los filetes más gruesos, salpimentarlos, pasarlos por la manteca fundida y luego por la ralladura de miga de pan.

Poner en una fuente de tamaño apropiado la mitad del caldo de pescado y acomodar encima los filetes, con la parte de la raya plateada hacia arriba (la parte de arriba no debe mojarse). 

Cocinar durante 10 minutos en horno no demasiado caliente, para que se doren suavemente.

Mezclar el jugo de cocción del pescado con el resto de caldo, más el vino blanco, el vermut y la cebollita picada y hacer reducir casi completamente.

Agregar la crema de leche y revolver hasta hacer una salsa ligeramente espesa. 

Pasar por tamiz y agregar la manteca restante por trocitos, revolviendo para ligar.

Cortar el cebollín o verde de cebolla de verdeo con la tijera. 

Repartir la salsa en cuatro platos, esparcir por encima el cebollín y acomodar encima los filetes de pejerrey, dos por cada porción. 

Servir enseguida.



Fuente: Recetas.com


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.