Hoy te traemos una receta que es
una verdadera exquisitez,
combinando los colores, aromas y sabores
del Salmón y los Calamares
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 500 gr de harina 000
- 3 huevos
- 2 cdas. de aceite
- 1 cdta. de sal
- 4 gr de tinta de calamar
- 500 gr de salmón o atún
- 400 gr de queso cremoso
- 2 cebollas
- 400 gr de camarones
- 1 morrón
- 500 gr de crema de leche
- queso rallado
Preparación
Para comenzar primero arrancaré por la masa:
Pensamos y tamizamos el harina y formamos una corona.
Agregamos en el centro los huevos, la sal, el aceite y la tinta.
Comenzamos a mezclar de a poco agregando el agua y armamos la masa.
Amasamos hasta que esté todo homogéneamente unido y dejamos reposar media hora.
Mientras dejamos reposar la masa comenzaremos con el relleno.
Picamos en brunoise 1 cebolla y 1/2 pimiento morrón y ponemos en una olla a rehogar con aceite.
Le agregamos el salmón o el atún picado pequeño.
A medida que se vaya cocinando el salmón se hará más fácil desarmarlo.
Condimentamos con sal y pimienta.
Una vez que está todo cocinado le agregamos el queso cremoso cortado pequeño y mezclamos hasta que esté todo homogéneo.
Para armar los Sorrentinos comenzaremos por cortar bollitos de masa y amasar a un tamaño de los moldes con un espesor de 1.5 mm.
Colocamos en el molde de Sorrentinos y rellenamos y tapamos.
Ahí ya tenemos los Sorrentinos y los ponemos a hervir en agua con sal.
Ahora haremos la salsa:
Ponemos a rehogar una cebolla y 1/2 morrón cortados en brunoise, y cuando esté transparente la cebolla agregamos los camarones.
Los calentamos unos minutos y agregamos la crema.
Condimentamos y ya estamos listos para servir.
Servimos y agregamos mucho queso.
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