jueves, 18 de mayo de 2017

Recetas con pescado: Sorrentinos negros de Salmón con salsa de camarones


Hoy te traemos una receta que es
una verdadera exquisitez,
combinando los colores, aromas y sabores
del Salmón y los Calamares


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 500 gr de harina 000
  • 3 huevos
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdta. de sal
  • 4 gr de tinta de calamar
  • 500 gr de salmón o atún
  • 400 gr de queso cremoso
  • 2 cebollas
  • 400 gr de camarones
  • 1 morrón
  • 500 gr de crema de leche
  • queso rallado




Preparación

Para comenzar primero arrancaré por la masa:

Pensamos y tamizamos el harina y formamos una corona.

Agregamos en el centro los huevos, la sal, el aceite y la tinta.

Comenzamos a mezclar de a poco agregando el agua y armamos la masa.

Amasamos hasta que esté todo homogéneamente unido y dejamos reposar media hora.

Mientras dejamos reposar la masa comenzaremos con el relleno.

Picamos en brunoise 1 cebolla y 1/2 pimiento morrón y ponemos en una olla a rehogar con aceite.

Le agregamos el salmón o el atún picado pequeño.

A medida que se vaya cocinando el salmón se hará más fácil desarmarlo.

Condimentamos con sal y pimienta.

Una vez que está todo cocinado le agregamos el queso cremoso cortado pequeño y mezclamos hasta que esté todo homogéneo.

Para armar los Sorrentinos comenzaremos por cortar bollitos de masa y amasar a un tamaño de los moldes con un espesor de 1.5 mm.

Colocamos en el molde de Sorrentinos y rellenamos y tapamos.

Ahí ya tenemos los Sorrentinos y los ponemos a hervir en agua con sal.

Ahora haremos la salsa:

Ponemos a rehogar una cebolla y 1/2 morrón cortados en brunoise, y cuando esté transparente la cebolla agregamos los camarones.

Los calentamos unos minutos y agregamos la crema.

Condimentamos y ya estamos listos para servir.

Servimos y agregamos mucho queso.



Fuente: Cookpad


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.