Te traemos una nueva receta con pescado,
para disfrutar con una idea muy original
esta sabrosa especie marina
Ingredientes (en base a 1 porción)
- Congrio, 250 gr. por porción
- 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- Limón en rodajas finas, 3 rodajas por porción
- Tomates cereza 3 o 4 por porción
- Eneldo, 1 rama por porción
- Vino blanco, 1 cda. por porción
- 2 cdas. de jugo de limón
- Alcaparras, 1 cdta. por porción
- Sal y pimienta negra a gusto
- Papel para cocinar cantidad necesaria
Preparación
Cortar el papel de cocina (puede ser aluminio, pergamino o papel manteca), en rectángulos de 30 cm de ancho x 50 cm de largo, o del doble del tamaño de la porción del pescado a cocinar.
Colocar la porción del pescado en el centro del papel, cubrir con los tomates cereza cortados en mitades, el eneldo, las rodajas de limón, el jugo de limón, el vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.
Finalmente, agregar las alcaparras, previamente enjuagadas para retirar el exceso de sal.
Cerrar el papel haciendo pliegues, como si fuera un repulgo para empanadas, el papillote debe quedar bien cerrado para evitar que se escape el jugo durante la cocción.
Colocar en una placa y llevar al horno a 180°C durante unos 10 minutos.
Una vez cocido, servir directamente el papillote en cada plato para que el comensal lo abra y se desprenda todo el aroma.
Si desea, sírvalo sobre una porción de hortalizas salteadas en aceite de oliva, perfumadas con un diente de ajo.
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.