Hoy te presentamos una exquisita y colorida
receta con pescado, para disfrutar
del sabor del Besugo combinado con verduras
receta con pescado, para disfrutar
del sabor del Besugo combinado con verduras
Ingredientes (en base a 2 porciones)
- 1 besugo limpio de unos 600 gramos (mínimo)
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 300 gramos de tomates carnosos
- ½ manojo de perejil
- 1 ramita de romero
- 100 ml de vino blanco seco
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En primer lugar precaliente el horno a 200 grados.
Rocíe la parte interior y exterior del pescado con el jugo de limón.
A continuación, salpimiéntelo.
Pele los dientes de ajo y corte tres de ellos a lo largo por la mitad.
Luego lave el limón con agua caliente, séquelo y córtelo en 6 rodajas.
En segundo lugar marque el pescado con un cuchillo afilado, y coloque en cada corte ½ diente de ajo y una rodaja de limón.
En tercer lugar limpie los pimientos, lávelos y córtelos en tiras finitas.
Luego lave el calabacín y córtelo en rodajas finas.
Corte también los tomates, en dados grandes.
En cuarto lugar lave el perejil y el romero, sacúdalos y pique las hojas.
Mezcle las hierbas con las hortalizas, salpiméntelo todo, coloque el vino blanco y póngalo en una fuente para horno.
Luego coloque el pescado sobre ese lecho de verduras y rocíelo con aceite de oliva.
Tápelo y hornéelo durante unos 15 minutos.
Luego destape la fuente y cocínelo durante unos 25 minutos más.
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