jueves, 31 de agosto de 2017

Recetas con pescado: Besugo con arcoíris de verduras


Hoy te presentamos una exquisita y colorida
receta con pescado, para disfrutar
del sabor del Besugo combinado con verduras


Ingredientes (en base a 2 porciones)

  • 1 besugo limpio de unos 600 gramos (mínimo)
  • 1 ½ cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 300 gramos de tomates carnosos
  • ½ manojo de perejil
  • 1 ramita de romero
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva




Preparación

En primer lugar precaliente el horno a 200 grados.

Rocíe la parte interior y exterior del pescado con el jugo de limón.

A continuación, salpimiéntelo. 

Pele los dientes de ajo y corte tres de ellos a lo largo por la mitad.

Luego lave el limón con agua caliente, séquelo y córtelo en 6 rodajas.

En segundo lugar marque el pescado con un cuchillo afilado, y coloque en cada corte ½ diente de ajo y una rodaja de limón.

En tercer lugar limpie los pimientos, lávelos y córtelos en tiras finitas.

Luego lave el calabacín y córtelo en rodajas finas.

Corte también los tomates, en dados grandes.

En cuarto lugar lave el perejil y el romero, sacúdalos y pique las hojas.

Mezcle las hierbas con las hortalizas, salpiméntelo todo, coloque el vino blanco y póngalo en una fuente para horno.

Luego coloque el pescado sobre ese lecho de verduras y rocíelo con aceite de oliva.

Tápelo y hornéelo durante unos 15 minutos.

Luego destape la fuente y cocínelo durante unos 25 minutos más.



Fuente: Cookpad


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