En el día de hoy, te traemos la segunda serie de tips,
muy importantes, para cocinar correctamente el pescado,
y obtener un mejor plato y hasta más sabroso
Asegurarse que el Pescado sea fresco
La cola debe parecer húmeda y fresca.
-La piel debe ser brillante y las escamas bien aferradas a ella.
-La carne debe ser firme al tocarla.
-Las agallas deben tener color rosado fuerte o rojo.
-Los ojos tienen que ser brillantes, que den la sensación de estar vivos.
Calcular una porción de pescado
La porción de pescado se calcula: 200 grs por persona si es en filet y 450 grs si el pescado es entero.
Que no se desarmen las rodajas
Un secreto en la cocción del pescado para evitar que se desarmen las rodajas, es atarlas con un hilo de algodón, que se sacará a último momento.
Maridaje ideal
El maridaje etimológicamente hace referencia al “casamiento” entre el vino y la comida.
Es el saber escoger el vino más adecuado para acompañar un plato, no se deben considerar estrictas, pero existen algunas pautas de combinaciones dignas de tener en cuenta para realzar los sabores:
• Vinos blancos secos y ligeros: mariscos y pescados blancos a la parrilla o en salsas.
• Vinos blancos secos y con cuerpo: pescados y mariscos fritos.
• Vinos rosados: paellas.
•Vinos tintos jóvenes: bacalao, sardinas.
Aunque desde ya que todo dependerá además del gusto personal, más allá de las sugerencias.
No hay fórmulas establecidas ni reglas determinadas ya que lo que se busca es el placer.
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