viernes, 25 de agosto de 2017

Recetas con pescado: Filetes de Lenguado al vino blanco


Buscando ofrecerte diversas alternativas,
con diferentes especies, hoy te traemos
una exquisita variante para
preparar el Lenguado



Ingredientes

  • 4 filetes de Lenguado
  • ½ taza de agua
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tomates pelados y sin semillas
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 taza de vino blanco
  • 20 gramos de manteca mezclada con una cucharada de harina
  • 1 zanahoria cortada en tiritas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 puerros cortados en trozos
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 cucharada de perejil picado




Preparación

El primer paso es condimentar los filetes de lenguado con sal y con pimienta, y doblarlos por la mitad. 

Luego poner la zanahoria, los puerros, la cebolla y el perejil cubriendo el fondo de una olla.

Sobre estos ingredientes colocar los filetes y agregar el agua y el jugo de limón.

Tapar y cocinar a fuego mediano durante unos 15 minutos y retirar de la cacerola y reservar hasta el momento de usar.

El segundo paso es hervir la cebolla de verdeo en vino blanco hasta que el vino se reduzca a la mitad, agregarle el liquido colado de la cocción del pescado y espesar con la manteca y con la harina. 

Hervir un momento y agregar el perejil, los tomates y la crema. 

Condimentar a gusto.


Fuente: Cocina Chic


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