Buscando ofrecerte diversas alternativas,
con diferentes especies, hoy te traemos
una exquisita variante para
preparar el Lenguado
Ingredientes
- 4 filetes de Lenguado
- ½ taza de agua
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta a gusto
- 2 tomates pelados y sin semillas
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 taza de vino blanco
- 20 gramos de manteca mezclada con una cucharada de harina
- 1 zanahoria cortada en tiritas
- 1 cebolla de verdeo
- 2 puerros cortados en trozos
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de crema
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
El primer paso es condimentar los filetes de lenguado con sal y con pimienta, y doblarlos por la mitad.
Luego poner la zanahoria, los puerros, la cebolla y el perejil cubriendo el fondo de una olla.
Sobre estos ingredientes colocar los filetes y agregar el agua y el jugo de limón.
Tapar y cocinar a fuego mediano durante unos 15 minutos y retirar de la cacerola y reservar hasta el momento de usar.
El segundo paso es hervir la cebolla de verdeo en vino blanco hasta que el vino se reduzca a la mitad, agregarle el liquido colado de la cocción del pescado y espesar con la manteca y con la harina.
Hervir un momento y agregar el perejil, los tomates y la crema.
Condimentar a gusto.
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