viernes, 1 de septiembre de 2017

Recetas con pescado: Merluza ahumada con salsa de crema


La Merluza es sin dudas una de las especies más nobles
en referencia a la gastronomía, y para disfrutarlas
te traemos una nueva receta plena de aroma y colores


Ingredientes

- Merluza despinada, 1 kg
- Ají molido, 1/3 de cdta de café
- Provenzal seco más ajo picado, 2 cdas soperas (puede ser ajo deshidratado también)
- Aderezo para pescados, 1 cda de té
- Queso rallado light, 1 taza
- Avena, 1/2 taza
- Sal ahumada, c/n
- Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote
- Hongos secos molidos, 1 cda de té
- Aceite de oliva, 1 cda
- Limón, 1


Acompañamiento

- Cebolla morada, 1
- Cebolla rosada, 1
- Berenjena, 1
- Morrones, 2
- Habas, peladas y hechas al vapor, 400 grs




Preparación

Mezclar en un bol la provenzal, el ajo, el queso rallado, la avena, el ají molido, el aderezo para pescado y los hongos secos molidos; agregar el aceite de oliva y revolver.

Reservar.

Salar la merluza con la sal ahumada, enrollarla y fijarla con un palillo.

Barnizar la base de una Pirex con un poquito de aceite de oliva y depositar allí los rollitos.

Espolvorear con la mezcla preparada y luego volcar encima la crema cero por ciento.

Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos.

Luego sacar el papel y dejar 10 minutos más para que se dore un poquito.

Asar el pimiento, las cebollas y las berenjenas a fuego vivo, de a una.

Cuando están listas (con toda la superficie exterior quemada), pelar cada una y cortar el pimiento en tiras y las cebollas en gajos.

Hacer un puré con las berenjenas.

Mezclar todo, salpimentar y echar un poco de aceite de oliva.

Pelar las habas, cocerlas al vapor y luego saltearlas en manteca o en un wok humedecido con rocío vegetal.


Fuente: La Nación Recetas


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