La Merluza es sin dudas una de las especies más nobles
en referencia a la gastronomía, y para disfrutarlas
te traemos una nueva receta plena de aroma y colores
en referencia a la gastronomía, y para disfrutarlas
te traemos una nueva receta plena de aroma y colores
Ingredientes
- Merluza despinada, 1 kg
- Ají molido, 1/3 de cdta de café
- Provenzal seco más ajo picado, 2 cdas soperas (puede ser ajo deshidratado también)
- Aderezo para pescados, 1 cda de té
- Queso rallado light, 1 taza
- Avena, 1/2 taza
- Sal ahumada, c/n
- Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote
- Hongos secos molidos, 1 cda de té
- Aceite de oliva, 1 cda
- Limón, 1
Acompañamiento
- Cebolla morada, 1
- Cebolla rosada, 1
- Berenjena, 1
- Morrones, 2
- Habas, peladas y hechas al vapor, 400 grs
- Ají molido, 1/3 de cdta de café
- Provenzal seco más ajo picado, 2 cdas soperas (puede ser ajo deshidratado también)
- Aderezo para pescados, 1 cda de té
- Queso rallado light, 1 taza
- Avena, 1/2 taza
- Sal ahumada, c/n
- Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote
- Hongos secos molidos, 1 cda de té
- Aceite de oliva, 1 cda
- Limón, 1
Acompañamiento
- Cebolla morada, 1
- Cebolla rosada, 1
- Berenjena, 1
- Morrones, 2
- Habas, peladas y hechas al vapor, 400 grs
Preparación
Mezclar en un bol la provenzal, el ajo, el queso rallado, la avena, el ají molido, el aderezo para pescado y los hongos secos molidos; agregar el aceite de oliva y revolver.
Reservar.
Salar la merluza con la sal ahumada, enrollarla y fijarla con un palillo.
Barnizar la base de una Pirex con un poquito de aceite de oliva y depositar allí los rollitos.
Espolvorear con la mezcla preparada y luego volcar encima la crema cero por ciento.
Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos.
Luego sacar el papel y dejar 10 minutos más para que se dore un poquito.
Asar el pimiento, las cebollas y las berenjenas a fuego vivo, de a una.
Cuando están listas (con toda la superficie exterior quemada), pelar cada una y cortar el pimiento en tiras y las cebollas en gajos.
Hacer un puré con las berenjenas.
Mezclar todo, salpimentar y echar un poco de aceite de oliva.
Pelar las habas, cocerlas al vapor y luego saltearlas en manteca o en un wok humedecido con rocío vegetal.
Reservar.
Salar la merluza con la sal ahumada, enrollarla y fijarla con un palillo.
Barnizar la base de una Pirex con un poquito de aceite de oliva y depositar allí los rollitos.
Espolvorear con la mezcla preparada y luego volcar encima la crema cero por ciento.
Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos.
Luego sacar el papel y dejar 10 minutos más para que se dore un poquito.
Asar el pimiento, las cebollas y las berenjenas a fuego vivo, de a una.
Cuando están listas (con toda la superficie exterior quemada), pelar cada una y cortar el pimiento en tiras y las cebollas en gajos.
Hacer un puré con las berenjenas.
Mezclar todo, salpimentar y echar un poco de aceite de oliva.
Pelar las habas, cocerlas al vapor y luego saltearlas en manteca o en un wok humedecido con rocío vegetal.
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