martes, 12 de septiembre de 2017

Recetas con pescado: Tiradito de Besugo


La de hoy es una exquisita receta con Besugo,
extraída de lo mejor de la gastronomía peruana,
con una clara influencia japonesa




Historia:

El "Tiradito" es un plato peruano que refleja la influencia de los inmigrantes japoneses sobre la cocina peruana. 

Se realiza con pescado crudo marinado y se diferencia del ceviche por el corte y la ausencia de cebolla en la preparación.


Ingredientes

- 4 filetes superfrescos de besugo 
- 2 pepinos frescos 
- 2 cucharadas de sal gruesa 
- 1 taza de tomates cherries 
- 2 paltas 
- eneldo fresco 
- cilantro fresco 
- ½ vaso de jugo de limón 
- ½ vaso de jugo de limas 
- 1 naranja amarga 
- 1 cucharadita de pimentón molido picante 
- 1 cucharadita de jengibre en polvo




Preparación

Cortar los filetes de besugo en tiras de un centímetro y medio aprox. por 4 de largo.

Reservar en una fuente profunda con hielo en la heladera.

Cortar los pepinos a lo largo y luego en medialunas finas.

Colocar sobre un colador y espolvorear con sal gruesa.

Reservar 20 minutos.

Lavarlos y secarlos en un lienzo limpio.

Cortar paltas en tiritas y tomates en rodajas finas.

Mezclar en un cuenco jugo y ralladura de ½ naranja, jugo de limón y de limas, pimentón, jengibre, hierbas picadas, sal fina y pimienta negra recién molida.

Emulsionar los ingredientes.

Disponer las láminas de pescado en un plato, rociarlas con el aliño cítrico y acompañar con el resto de los vegetales, condimentados con sal, pimienta y aceite de maíz.


Fuente: La Nación Recetas


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