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Te presentamos una receta de Trucha al horno,
con un importante contraste de sabores,
por la inclusión de naranjas, limón y yogur
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 750 g de papas, limpias y cortadas en cuartos, a lo largo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 4 ramitas de estragón fresco
- 4 truchas enteras pequeñas (unos 300 g cada una), limpias
- pimienta a gusto
- 1 naranja, cortada en 8 rodajas
- 1 limón, cortado en 8 rodajas
- 4 cucharadas de jugo de naranja, exprimido en el momento
- 100 g de berros, para acompañar
- SALSA DE PEPINO
- 200 g de pepino
- 150 g de yogur natural bajo en grasa
- 2 cucharadas de menta fresca, picada
Preparación:
Precalentar el horno a 200 °C (moderado'alto). Poner a calentar dos bandejas en el horno. Colocar las papas en una olla grande con agua hirviendo, volver a llevar a hervor y cocinar 5 minutos; colar y volver a poner en la olla.
Rociar las papas con el aceite y mezclarlas rápidamente hasta cubrir. Extenderlas en una de las bandejas y asar 10 minutos. Darles vuelta y asar otros 10 minutos; luego darles vuelta nuevamente y asar 5 minutos más o hasta que estén crocantes y tiernas.
Mientras tanto, acomodar las ramitas de estragón dentro de la trucha y condimentar con pimienta.
Cortar cuatro cuadrados de papel aluminio, cada uno lo suficientemente grande para envolver un pescado.
Cortar las rodajas de naranja y de limón a la mitad. Repartir la mitad de las rodajas de naranja y de limón entre los cuatro cuadrados, poner el pescado sobre las rodajas y cubrir con el resto de las rodajas. Rociar con 1 cucharada de jugo de naranja cada pescado. Doblar el papel para encerrar el pescado por completo y retorcer los extremos para sellar.
Colocar los paquetes en la segunda bandeja para hornear y cocinar 20 minutos.
Mientras el pescado y las papas se cocinan, hacer la salsa de pepino. Rallar el pepino, colocarlo en un colador y presionar para sacar el exceso de líquido. Mezclar el pepino, el yogur y la menta, y condimentar con pimienta.
Acomodar el pescado, las rodajas de naranja y limón y las papas asadas en platos individuales calientes.
Agregar un acompañamiento de hojas de berros y servir con la salsa de pepino.
Fuente: All Recipes
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