miércoles, 6 de julio de 2016

Entre Ríos conformó una Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura


Representantes de organismos nacionales,
provinciales, municipales y de pescadores, buscan
fortalecer a un sector que nuclea alrededor
de 2.500 familias entrerrianas


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) conformó la Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura en Paraná, Entre Ríos cuya misión será abordar el tratamiento sanitario, productivo y comercial de la sustentabilidad del sistema pesquero y de la situación de la acuicultura.

Durante un encuentro entre representantes del Senasa, de otros organismos nacionales, provinciales, municipales y de los pescadores, se resaltó la importancia de impulsar espacios de debate destinados a abordar las características de la pesca artesanal y la acuicultura, un sector que nuclea alrededor de 2.500 familias entrerrianas y que hace un importante aporte a la economía provincial y nacional.

Se convino que la Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura redacte un borrador de metodologías de trabajo, que será puesto a consideración de sus integrantes en el próximo encuentro a realizarse en instalaciones del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en la localidad de Oro Verde.

La conformación de las mesas interinstitucionales, que desde el Senasa se están gestionando en toda la provincia de Entre Ríos, tienen como objetivo coordinar estrategias de trabajo entre las distintas instituciones y establecer mecanismos fluidos de comunicación para promover el desarrollo de la pesca artesanal y de la acuicultura, con especial énfasis en los aspectos sanitarios.




Participaron de la reunión el director del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Carlos Zurbriggen, representantes y autoridades de los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) e Industrial (INTI) y de Control de la Alimentación y Bromatología; de las secretarías nacionales de Agricultura Familiar y de Economía Social; de las direcciones generales de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial; de Fiscalizaciones; de Recursos Naturales; de Agricultura; del Programa de Alimentos Seguros del Colegio de Bioquímicos, de la Municipalidad de Concordia, de la Dirección de Producción del Municipio de Victoria y pescadores de la Cooperativa Benito Legeren.


Fuente: ACUI // Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)


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