lunes, 5 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Boga a la parrilla con salsa de mostaza


Hoy te traemos una idea para preparar
la Boga de forma muy fácil y rápida,
a la parrillatan simple que la podés
aplicar en la misma salida de pesca


Ingredientes (en base a 3 porciones)

  • 1/2 kilo de limones
  • 250 gramos de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 planta de albahaca fresca
  • pimienta blanca
  • sal
  • aceite de oliva
  • eneldo
  • jengibre


Preparación

Abrimos el pescado por el lomo o por la panza. Lo importante es que tenga las escamas.

Una vez abierto, untamos las escamas con un poco de aceite.

Disponemos de la boga sobre la parrilla bien caliente del lado de las escamas. Salamos un poco y vamos cocinando a fuego lento.

Mientras en un bols preparamos una salsa con el ajo bien picado junto con la albahaca picada, un poco de sal, pimienta, un chorro de aceite, el eneldo y el jenjibre y lo mezclamos bien con la mostaza y jugo del limón exprimido. 

Debemos lograr una consistencia cremosa.

Dejamos cocinar el pescado 20-30 minutos (depende del tamaño y la consistencia de la carne) y untamos bien con la salsa preparada anteriormente.

Dejamos cocinar unos 10-15 minutos más comprobando cada tanto que el pescado se deslice por la parrilla sin que se pegue.

Se puede servir sobre una bandeja (Yo uso un cartón ya que la escama quemada no se consume) y con la ayuda de un tenedor y un pan se puede comer al estilo correntino...carancheando.

Se puede acompañar con papas asadas con pimentón ahumado, sal y aceite. 


Fuente: Cookpad


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.