Hoy te traemos una idea para preparar
la Boga de forma muy fácil y rápida,
a la parrilla, tan simple que la podés
aplicar en la misma salida de pesca
Ingredientes (en base a 3 porciones)
- 1/2 kilo de limones
- 250 gramos de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 1/2 planta de albahaca fresca
- pimienta blanca
- sal
- aceite de oliva
- eneldo
- jengibre
Preparación
Una vez abierto, untamos las escamas con un poco de aceite.
Fuente: Cookpad
Disponemos de la boga sobre la parrilla bien caliente del lado de las escamas. Salamos un poco y vamos cocinando a fuego lento.
Mientras en un bols preparamos una salsa con el ajo bien picado junto con la albahaca picada, un poco de sal, pimienta, un chorro de aceite, el eneldo y el jenjibre y lo mezclamos bien con la mostaza y jugo del limón exprimido.
Debemos lograr una consistencia cremosa.
Dejamos cocinar el pescado 20-30 minutos (depende del tamaño y la consistencia de la carne) y untamos bien con la salsa preparada anteriormente.
Dejamos cocinar unos 10-15 minutos más comprobando cada tanto que el pescado se deslice por la parrilla sin que se pegue.
Se puede servir sobre una bandeja (Yo uso un cartón ya que la escama quemada no se consume) y con la ayuda de un tenedor y un pan se puede comer al estilo correntino...carancheando.
Se puede acompañar con papas asadas con pimentón ahumado, sal y aceite.
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