jueves, 8 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Cazuela del pescador


La de hoy es una receta con pescado
muy original, que podés preparar
con distintas especies de pescado,
y que seguro te resultará muy sabrosa



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 700 gr. de filetes de pescado blanco 
  • Pimienta al gusto 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cda. de jugo de limón 
  • 1 y 1/2 cdas. de mantequilla


Para la salsa

  • 1/4 de taza de mantequilla 
  • 3 cdas. de harina 
  • 1 taza de leche 
  • 2 huevos cocidos, sin cascara y rebanados 
  • 1/4 de taza de perejil fresco picado 
  • 1 cda. de alcaparras escurridas 
  • 100 gr. de camarones pelados y cocidos 


Para la cubierta

  • 4 papas medianas cocidas y machacadas 
  • 1 y 1/2 cdas. de mantequilla 
  • 1/2 taza de crema agria 
  • 1 pizca de nuez moscada


Preparación

Acomodar los filetes de pescado en un molde refractario y sazonarlos con pimienta. 

Verter la leche y el jugo de limón; esparcir trozos pequeños de mantequilla. 

Tapar y hornear 15 a 20 minutos a 180°C (350 °F). Guardar el líquido de la cocción.

Quitar la piel al pescado y desmenuzarlo en trozos grandes.


Para preparar la salsa

derretir la mantequilla en una sartén y revolver la harina. Dorarla 1 minuto. Retirar del fuego e incorporarle poco a poco la leche y el líquido que se guardó. 

Regresar la sartén al fuego y dejar que empiece a hervir y espesar; revolver bien.

Agregar los huevos cocidos a la salsa junto con el pescado, el perejil, las alcaparras y los camarones. Volcarlo en el molde refractario.


Para hacer la cubierta

mezclar las patatas prensadas con la mantequilla y la crema agria. 

Esparcir sobre la mezcla de pescado y espolvorear un poco de nuez moscada. 

Llevar al horno y calentar aproximadamente 15 minutos. 

Servir con ensalada o con verduras cocidas.

Nota: Para darle colorido al platillo, sustituir los camarones con 2 tomates picados, 1/2 taza de chícharos (arvejas) o de zanahorias cocidas.



Fuente: Recetas.com

Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.