La de hoy es una receta con pescado
muy original, que podés preparar
con distintas especies de pescado,
y que seguro te resultará muy sabrosa
Ingredientes (en base a 6 porciones)
- 700 gr. de filetes de pescado blanco
- Pimienta al gusto
- 1 taza de leche
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 y 1/2 cdas. de mantequilla
Para la salsa
Acomodar los filetes de pescado en un molde refractario y sazonarlos con pimienta.
- 1/4 de taza de mantequilla
- 3 cdas. de harina
- 1 taza de leche
- 2 huevos cocidos, sin cascara y rebanados
- 1/4 de taza de perejil fresco picado
- 1 cda. de alcaparras escurridas
- 100 gr. de camarones pelados y cocidos
Para la cubierta
- 4 papas medianas cocidas y machacadas
- 1 y 1/2 cdas. de mantequilla
- 1/2 taza de crema agria
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
Verter la leche y el jugo de limón; esparcir trozos pequeños de mantequilla.
Tapar y hornear 15 a 20 minutos a 180°C (350 °F). Guardar el líquido de la cocción.
Quitar la piel al pescado y desmenuzarlo en trozos grandes.
Quitar la piel al pescado y desmenuzarlo en trozos grandes.
Para preparar la salsa
derretir la mantequilla en una sartén y revolver la harina. Dorarla 1 minuto. Retirar del fuego e incorporarle poco a poco la leche y el líquido que se guardó.
Regresar la sartén al fuego y dejar que empiece a hervir y espesar; revolver bien.
Agregar los huevos cocidos a la salsa junto con el pescado, el perejil, las alcaparras y los camarones. Volcarlo en el molde refractario.
Agregar los huevos cocidos a la salsa junto con el pescado, el perejil, las alcaparras y los camarones. Volcarlo en el molde refractario.
Para hacer la cubierta
mezclar las patatas prensadas con la mantequilla y la crema agria.
Esparcir sobre la mezcla de pescado y espolvorear un poco de nuez moscada.
Llevar al horno y calentar aproximadamente 15 minutos.
Servir con ensalada o con verduras cocidas.
Nota: Para darle colorido al platillo, sustituir los camarones con 2 tomates picados, 1/2 taza de chícharos (arvejas) o de zanahorias cocidas.
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