viernes, 16 de diciembre de 2016

Recetas con pescado: Croquetas de Salmón y Cuscús


Hoy te traemos una nueva receta con una
novedosa idea para preparar
los sabrosos Salmones



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 200 gr. de cuscús 
  • 250 gr. de filetes de salmón 
  • 2 dl. de caldo de pescado 
  • 1 cebolla 
  • 1 limón 
  • 100 gr. de queso ricota 
  • 1 huevo 
  • 10 gr. de cilantro fresco 
  • 1 berenjena violeta 
  • 1 planta de lechuga 
  • 4 pequeños chiles dulces amarillos 
  • 2 cm. de jengibre fresco 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Aceite para frér 
  • Sal


Preparación

Llevar el caldo a ebullición, volcarlo en un recipiente que contenga el cuscús y dejar reposar durante 10 minutos hasta que se hinche.

Mientras tanto, quitar la piel y los huesos del salmón, limpiar la cebolla, cortarla en rodajas y rehogarla en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 2 a 3 minutos.

Añadir el salmón, cortado en cubos y una pizca de sal, cocinar durante 2 ó 3 minutos más y apagar el fuego.

Desgranar el cuscús con un tenedor y dejar enfriar. Mezclar con la ricota, el huevo, el salmón al cocido y el cilantro picado, remover y dejar la mezcla reposar en el refrigerador durante 20 minutos.

Con las manos húmedas formar pequeñas bolas del tamaño de un huevo y aplanarlas un poco, dejar reposar en el refrigerador durante otros 30 minutos.

Pelar y lavar las verduras, cortar la berenjena en tiras finas, los pimientos en rodajas y ensalada romana en rodajas, pelado y jengibre rallado. 

Calentar el aceite 4-5 cucharadas en un gran freír cacerola antiadherente, añadir la berenjena y cocine a fuego alto durante 5-6 minutos, añadir los chiles, el jengibre y la lechuga en juliana no muy fina, sazona con sal, remover y cocinarr a fuego lento durante 3-4 minutos.

Calentar tres dedos de aceite en una sartén antiadherente, freír de 4 a 5 croquetas a la vez, cocinando a fuego alto, alrededor de 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas. 

Escurrir sobre papel absorbente y freír las restantes. 

Servir con rodajas de limón y las verduras preparadas.


Fuente: Recetas.com


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