Te presentamos una receta con pescado,
para preparar las Brótolas con un toque
de acento francés, digna de la alta cocina
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 4 filetes de brótola de aproximadamente 200 gr. c/u
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Jugo de limón
- 200 gr. de harina
- 2 yemas
- 2 cdas. de aceite
- 10 gr. de levadura de cerveza
- 1/2 taza de leche fría
- 2 claras batidas a nieve
- Aceite, para freír
Para la salsa
- 200 gr. de queso petit suisse
- 1 cda. colmada de mostaza
- 2 yemas cocidas duras
- Sal
- 1 cda. de alcaparras
- 1 cda. de cebollín
Preparación
Lavar los filetes, secarlos y cortarlos en trozos regulares.
Lavar los filetes, secarlos y cortarlos en trozos regulares.
Sazonarlos con sal, pimienta, nuez moscada y jugo de limón.
Mantener en la heladera durante 20 minutos.
Poner en un bol la harina y sal. Agregar las yemas, el aceite y la levadura previamente disuelta en la leche.
Poner en un bol la harina y sal. Agregar las yemas, el aceite y la levadura previamente disuelta en la leche.
Mezclar con batidor de alambre hasta integrar todos los ingredientes.
Dejar reposar en lugar templado durante 1/2 hora.
Adicionar luego las claras batidas a nieve.
Adicionar luego las claras batidas a nieve.
Pasar cada trozo de pescado por la pasta y freír en una sartén con aceite caliente.
Dorar de ambos lados, retirar con una espumadera y colocar en una fuente precalentada.
Mezclar el queso junto con la mostaza.
Mezclar el queso junto con la mostaza.
Tamizar las yemas, agregar al queso y sazonar con sal.
Incorporar las alcaparras y el cebollín.
Presentar la salsa aparte en salsera.
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