Te presentamos una receta con pescado
ideal para una cena numerosa, basada
en el Salmón, regado con dos salsas
exquisitas, de estilo gourmet
Ingredientes (en base a 12 porciones)
- 6 rodajas grandes de salmón de mar
- Perejil
- Jugo de limón
- 8 cdas. de vinagre
Para la salsa de pimienta verde
- 400 gr. de mayonesa
- 2 cdas. de mostaza preparada
- 1 cda. de pimienta verde
- 4 cdas. de crema de leche
- 2 cdas. de berros picados
- 1 cda. de perejil picado
Para la salsa de alcaparras
- 1 yema cruda
- 2 yemas cocidas
- 3/4 de taza de aceite
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1/2 cdta. de mostaza preparada
- 4 filetes de anchoa
- 2 cdas. de alcaparras
- 3 pepinitos en vinagre
Preparar un caldo de aromas en dos litros de agua: hacer hervir durante unos 15 minutos ramitas de perejil, sal, 8 cdas. de vinagre, 4 rodajas de limón y sal.
Dejar entibiar el caldo, luego incorporar las 6 rodajas de salmón y cocinar muy suavemente durante unos 15 minutos, sin que el líquido llegue a hervir francamente.
Retirar el pescado y mantenerlo cubierto con papel de aluminio o parafinado, hasta que enfríe.
Para preparar la salsa verde mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta verde deshecha y la crema de leche; y agregarle los berros picados y un poco de perejil.
Para preparar la salsa de alcaparras mezclar la yema cruda y las dos cocidas deshechas, agregar el aceite en forma de hilo, revolviendo continuamente, hasta que se ligue.
Incorporar el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras y los filetes de anchoas y pepinitos, ambos picados.
Servir el salmón frío en una fuente, con ramas de perejil bien verdes y gajos de limón.
Aparte presentar las dos salsas, para que los comensales se sirvan a gusto.
Fuente: Recetas.com
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