jueves, 26 de enero de 2017

Recetas con Pescado: Salmón con dos salsas


Te presentamos una receta con pescado
ideal para una cena numerosa, basada
en el Salmón, regado con dos salsas
exquisitas, de estilo gourmet



Ingredientes (en base a 12 porciones)

  • 6 rodajas grandes de salmón de mar 
  • Perejil
  • Jugo de limón 
  • 8 cdas. de vinagre


Para la salsa de pimienta verde

  • 400 gr. de mayonesa
  • 2 cdas. de mostaza preparada 
  • 1 cda. de pimienta verde
  • 4 cdas. de crema de leche
  • 2 cdas. de berros picados
  • 1 cda. de perejil picado


Para la salsa de alcaparras

  • 1 yema cruda
  • 2 yemas cocidas
  • 3/4 de taza de aceite
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1/2 cdta. de mostaza preparada 
  • 4 filetes de anchoa 
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 3 pepinitos en vinagre




Preparación

Preparar un caldo de aromas en dos litros de agua: hacer hervir durante unos 15 minutos ramitas de perejil, sal, 8 cdas. de vinagre, 4 rodajas de limón y sal.

Dejar entibiar el caldo, luego incorporar las 6 rodajas de salmón y cocinar muy suavemente durante unos 15 minutos, sin que el líquido llegue a hervir francamente.

Retirar el pescado y mantenerlo cubierto con papel de aluminio o parafinado, hasta que enfríe.

Para preparar la salsa verde mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta verde deshecha y la crema de leche; y agregarle los berros picados y un poco de perejil.

Para preparar la salsa de alcaparras mezclar la yema cruda y las dos cocidas deshechas, agregar el aceite en forma de hilo, revolviendo continuamente, hasta que se ligue.

Incorporar el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras y los filetes de anchoas y pepinitos, ambos picados.

Servir el salmón frío en una fuente, con ramas de perejil bien verdes y gajos de limón.

Aparte presentar las dos salsas, para que los comensales se sirvan a gusto.


Fuente: Recetas.com



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