martes, 31 de enero de 2017

Recetas con pescado: Filet de Brótola con puerros


Para aprovechar las sabrosas Brótolas,
te traemos esta receta, que te resultará
muy fácil y te deleitará



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 8 filetes de brótola
  • 6 puerros cortados en bastoncitos 
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 200 gr. de crema de leche
  • 85 gr. de manteca
  • 10 cl. de agua caliente
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón


Para decorar

  • 1 tomate
  • Aceite
  • Perejil
  • 1 hoja de puerro cortada en hilos




Preparación

Haga blanquear la hoja de puerro cortada en hilos durante 1 minuto en agua hirviendo y reserve para decorar.

Derrita 75 gr. de manteca en una sartén y agregue la cebolla de verdeo y los puerros cortados.

Mezcle con cuchara de madera y deje dorar a fuego muy suave durante 5 minutos, removiendo de tanto en tanto.

Moje las verduras con el agua caliente. Agregue sal y pimienta.

Cubra y deje cocinar 10 minutos a fuego bajo.

Salpimiente de los dos lados los filetes de brótola.

Enmanteque una fuente de horno.

Incorpore la crema a las verduras y añada una pizca de pimentón.

Vier­ta esta preparación en la fuente. 

Pliegue los filetes de brótola y acomódelos so­bre la salsa.

Haga cuatro incisiones en el tomate y póngalo en el medio de la fuente, úntelo con un poco de aceite y salpimiéntelo.

Decore los filetes con los hilos de puerro.

Ponga en horno mediano 10 minutos.

Al servir, agregue perejil fresco en el centro del tomate.



Fuente: Recetas.com


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