Para aprovechar las sabrosas Brótolas,
te traemos esta receta, que te resultará
muy fácil y te deleitará
Ingredientes (en base a 6 porciones)
- 8 filetes de brótola
- 6 puerros cortados en bastoncitos
- 1 cebolla de verdeo picada
- 200 gr. de crema de leche
- 85 gr. de manteca
- 10 cl. de agua caliente
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
Para decorar
- 1 tomate
- Aceite
- Perejil
- 1 hoja de puerro cortada en hilos
Preparación
Haga blanquear la hoja de puerro cortada en hilos durante 1 minuto en agua hirviendo y reserve para decorar.
Derrita 75 gr. de manteca en una sartén y agregue la cebolla de verdeo y los puerros cortados.
Mezcle con cuchara de madera y deje dorar a fuego muy suave durante 5 minutos, removiendo de tanto en tanto.
Moje las verduras con el agua caliente. Agregue sal y pimienta.
Cubra y deje cocinar 10 minutos a fuego bajo.
Salpimiente de los dos lados los filetes de brótola.
Enmanteque una fuente de horno.
Incorpore la crema a las verduras y añada una pizca de pimentón.
Vierta esta preparación en la fuente.
Pliegue los filetes de brótola y acomódelos sobre la salsa.
Haga cuatro incisiones en el tomate y póngalo en el medio de la fuente, úntelo con un poco de aceite y salpimiéntelo.
Decore los filetes con los hilos de puerro.
Ponga en horno mediano 10 minutos.
Al servir, agregue perejil fresco en el centro del tomate.
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