jueves, 13 de abril de 2017

Recetas con pescado para Pascuas: Risotto de Mariscos


La de hoy es una receta clasica de las Pascuas,
los Mariscos en un Risotto como los de la abuela


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr. de vieiras limpias
  • 250 gr. de langostinos, limpios y sin cáscara
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de chile seco
  • 100 ml de vino blanco
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 puñado de perejil fresco, picado


Para el risotto
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 30 gr. de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 echallotte, picado
  • 300 gr. de arroz tipo Arborio
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva, para rociar



Preparación

Para cocinar los mariscos:

Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. 

Agregar el ajo y cocinar por 2 minutos.

Una vez que esté caliente, agregar las vieiras y cocinar por 1 minuto, y luego agregar los langostinos. 

Condimentar con sal, pimienta y chile, y cocinar por unos minutos a fuego fuerte.

Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol. 

Desglazar la salsa frotando la sartén con una cuchara de madera.

Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y espolvorear con la mitad del perejil.

Retirar el ajo y descartar.

Tapar para mantenerlos calientes.


Para el risotto:

Calentar el caldo en una olla fuego mediano.

Derretir la manteca en una sartén y luego agregar el aceite y el echallotte picado.

Rehogar por unos minutos hasta que se ponga transparente, no dejar que se queme.

Agregar el arroz, subir el fuego a mediano y revolver. 

Dejar que el arroz absorba, revolviendo frecuentemente. 

Asegurate que el echallotte no se queme.

Bajar el fuego si fuese necesario.

Cuando el arroz se haya tostado (va a tener un aroma a nuez), verter el vino y revolver.

Una vez que el alcohol se haya evaporado, agregar 1 cucharón de caldo de pescado, revolver y cocinar hasta que se absorba bien el líquido.

Agregar otro cucharón de caldo, y repetir hasta que el arroz esté tierno.

El arroz tipo Arborio se cocina en 15-18 minutos.

Probar la sazón y cocción para asegurarte que esté cocido.

3 minutos antes de finalizar la cocción, agregar los mariscos junto con el líquido de cocción.

Revolver y dejar que se cocine, agregando más caldo si fuese necesario.

Retirar del fuego, rociar con aceite y el resto del perejil.

Revolver y dejar reposar por unos minutos antes de servir.


Fuente: All Recipes


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