Hoy te presentamos una exquisita receta con Salmón,
con una combinación de sabores y colores deliciosa
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- Apio, 2 ramas picadas
- Cebollas medianas picadas, 3
- Verdeo picado, 3
- Ajos picados, 3
- Dientes de ajo en camisa, 4
- Champignones, 1 bandita y media
- Caldo de verduras, 400 cc
- Vino blanco, 250 grs
- Laurel, 1 hoja
- Sal y pimienta
- Salmón cortado en dados grandes, 700 grs
- Langostinos decorticados y limpios, de 12 a 15
- Leche de coco, 250 cc
- Coco rallado, 100 grs
- Curry mild, 1 cda
- Canela, 1 rama
- Coriandro molido, 1 cda de té
- Cilantro fresco
- Damasco en orejones, 1 taza
- Aceite de coco, 3 cxdas soperas
- Manteca clarificada, 1 cda de té
- Almendras peladas, 1 taza
Preparación
Saltear el ajo en la mitad del aceite de coco y de la manteca.
Agregar la cebolla, el verdeo, el laurel y el apio.
Cocinar hasta tiernizar y trasparentar.
Añadir el caldo, los ajos en camisa y el vino y bajar el fuego.
Agregar los orejones en cuadrados pequeños. Cocinar unos 10 minutos.
Mientras saltear el salmón (yo lo hice con pollo y quedó maravilloso) y los langostinos en el resto del aceite de coco y la manteca.
Volcar esto en la preparación anterior, añadir un poquito de caldo si hiciera falta y salpimentar.
Incorporar el coriandro, el curry, el coco rallado y la rama de canela.
Cocinar tapado unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar asentar.
Filetear los hongos y dorarlos en una cucharada o dos de aceite de oliva, a fuego bajo y por un largo tiempo (45 minutos) para que se caramelicen bien.
Antes de servir, volcar la leche de coco, los hongos salteados y las almendras salteadas en manteca.
Si vemos que está muy líquido, le agregamos una cucharada de almidón de maíz disuelto en leche fría.
Servir con arroz y espolvoreado de coco y cilantro fresco.
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