martes, 17 de octubre de 2017

Recetas con pescado: Salmón con especias y leche de coco


Hoy te presentamos una exquisita receta con Salmón,
con una combinación de sabores y colores deliciosa


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • Apio, 2 ramas picadas
  • Cebollas medianas picadas, 3
  • Verdeo picado, 3
  • Ajos picados, 3
  • Dientes de ajo en camisa, 4
  • Champignones, 1 bandita y media
  • Caldo de verduras, 400 cc
  • Vino blanco, 250 grs
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal y pimienta
  • Salmón cortado en dados grandes, 700 grs
  • Langostinos decorticados y limpios, de 12 a 15
  • Leche de coco, 250 cc
  • Coco rallado, 100 grs
  • Curry mild, 1 cda
  • Canela, 1 rama
  • Coriandro molido, 1 cda de té
  • Cilantro fresco
  • Damasco en orejones, 1 taza
  • Aceite de coco, 3 cxdas soperas
  • Manteca clarificada, 1 cda de té
  • Almendras peladas, 1 taza


Preparación

Saltear el ajo en la mitad del aceite de coco y de la manteca.

Agregar la cebolla, el verdeo, el laurel y el apio.

Cocinar hasta tiernizar y trasparentar.

Añadir el caldo, los ajos en camisa y el vino y bajar el fuego.

Agregar los orejones en cuadrados pequeños. Cocinar unos 10 minutos.

Mientras saltear el salmón (yo lo hice con pollo y quedó maravilloso) y los langostinos en el resto del aceite de coco y la manteca.

Volcar esto en la preparación anterior, añadir un poquito de caldo si hiciera falta y salpimentar.

Incorporar el coriandro, el curry, el coco rallado y la rama de canela.

Cocinar tapado unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar asentar.

Filetear los hongos y dorarlos en una cucharada o dos de aceite de oliva, a fuego bajo y por un largo tiempo (45 minutos) para que se caramelicen bien.

Antes de servir, volcar la leche de coco, los hongos salteados y las almendras salteadas en manteca.

Si vemos que está muy líquido, le agregamos una cucharada de almidón de maíz disuelto en leche fría.

Servir con arroz y espolvoreado de coco y cilantro fresco.


Fuente: La Nación Recetas


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