Hoy te traemos una receta ideal para el finde
y las reuniones con amigos, de esas clásicas
que le gustan a todos, con un toque de sabor diferente
Ingredientes
Para las rabas
-6 tubos de calamar
-45 cc de leche
-3 huevos
-15 gr de mostaza
-30 cc de aceite de oliva
-1 cdita. de pimienta negra molida
-150 gr de harina 000
-200 gr de polenta
-70 gr de sal fina
Para la salsa holandesa
-4 yemas de huevo
-5 cc de agua
-50 cc de jugo de limón
-100 gr de manteca
-Sal y pimienta a gusto
Preparación de las rabas
En primer lugar, debes limpiar los tubos de calamar y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor.
Por otro lado mezclar todos los ingredientes secos, la harina, la polenta, condimentar con sal y pimienta, luego incorporarle el resto de los ingredientes, la leche, la mostaza, los huevos y por ultimo, el aceite de oliva.
Una vez que tengas incorporados todos los ingredientes, apanar las rabas y freir.
Reservarlas sobre papel absorbente.
Preparación de la salsa holandesa
En un bol colocar las yemas, el agua y el limón, y mezclar con un batidor hasta espumar.
Colocar sobre la olla a baño maria, batiendo sin parar hasta obtener un sambayón.
Emulsionar con manteca clarificada.
Para clarificar fundir la manteca, retirar la espuma blanca y solo utilizar la parte amarilla.
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