miércoles, 31 de julio de 2013

El Cadillal brinda satisfacciones a los amantes del Pejerrey



Desde la costa o embarcado, durante una excursión
en el principal pesquero tucumano se pueden lograr
buenos ejemplares, tanto en número como en porte

 
También se puede tentar con una variada a los bagres y sábalos.
 
La pesca de pejerreyes en El Cadillal se mantiene en un nivel regular, sin llegar a ser bueno.

Desde la costa algunos que incursionan por la zona de El Cardúmen consiguieron más de tres docenas de piezas, tanto con paternóster como utilizando balancín y tirando “casi” al barro.

También dieron buen resultado los torombolos y “pendecan”, con brazoladas entre 40 y 60 cm.

Embarcados, el pique fue más firme pero espaciado. Siempre con “boya anclada”, se dieron con filetes de mojarras sin colorear.

Los que hicieron deriva por la desembocadura del río Tapia y frente a El Cardúmen, obtuvieron algunos ejemplares de buen tamaño y sanidad.

Y en la zona del Tapia, según los lugareños, se obtienen bagres de buen porte (especiales para un chupín) y al “choque” o con “bolunchos” de aserrín de hueso preparados con aceite de sardina.

En estos casos hay que “fondear” con el debido cuidado para no enganchar las líneas en los vegetales que abundan en las orillas.


Fuente: NOAFishing


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