domingo, 28 de julio de 2013

Receta para armar Ceba en Casa

Foto de archivo
 
Te presentamos una receta para armar
pasta para cebar en tu casa
 
 
Se requiere un kg de harina de maíz (polenta); 1 kg. de harina de pescado; 1 litro de aceite de pescado y 1 kilo de anchoítas.

En un balde echar medio litro de aceite de pescado y un kilo de harina de pescado, con un palo le vamos dando hasta que se disuelva bien y machacando contra el fondo del balde.

Le agregamos las anchoas y seguimos el procedimiento, y si tenemos lo que nos sobra de carnada (pedazos de pejerrey, tripas, cabeza, anchoítas, camarones etc).

Vamos revolviendo todo, le agregamos mas aceite y le empezamos a poner harina de maíz hasta que empiece a ponerse bien espeso. Esto sirve para cargar los ruleros, si lo hacemos muy chirle se escurre por los agujeros y no dura nada. Se puede guardar en un bidón de agua de 10 lts. y no se echa a perder, al contrario cuanto mas tiempo mas fuerte queda y mejor rendimiento a la hora de atraer al pez.

También le pueden ir agregando harina de pescado y aceite de pescado a medida que empieza a gastarse, y harina de maíz para que vuelva a ser espeso.

Esto en el mar anda muy bien en los ruleros, siempre que el producido quede bien mazacote, y obviamente que chorree un poco de aceite.

También sirve para cebar cuando pescamos con mediomundo. Se lo lleva en un balde y se lo arroja con cucharón, tirando un poco cada rato pata tener siempre al cardumen abajo.  
 
 
Fuente: El Día de La Plata
 
 
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1 comentario:

  1. Muy buena receta, la vamos a preparar para la próxima temporada, Muchas gracias

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