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Te presentamos una receta para armar
pasta para cebar en tu casa
Se requiere un kg de harina de maíz (polenta); 1 kg. de harina de pescado; 1 litro de aceite de pescado y 1 kilo de anchoítas.
En un balde echar medio litro de aceite de pescado y un kilo de harina de pescado, con un palo le vamos dando hasta que se disuelva bien y machacando contra el fondo del balde.
Le agregamos las anchoas y seguimos el procedimiento, y si tenemos lo que nos sobra de carnada (pedazos de pejerrey, tripas, cabeza, anchoítas, camarones etc).
Vamos revolviendo todo, le agregamos mas aceite y le empezamos a poner harina de maíz hasta que empiece a ponerse bien espeso. Esto sirve para cargar los ruleros, si lo hacemos muy chirle se escurre por los agujeros y no dura nada. Se puede guardar en un bidón de agua de 10 lts. y no se echa a perder, al contrario cuanto mas tiempo mas fuerte queda y mejor rendimiento a la hora de atraer al pez.
También le pueden ir agregando harina de pescado y aceite de pescado a medida que empieza a gastarse, y harina de maíz para que vuelva a ser espeso.
Esto en el mar anda muy bien en los ruleros, siempre que el producido quede bien mazacote, y obviamente que chorree un poco de aceite.
También sirve para cebar cuando pescamos con mediomundo. Se lo lleva en un balde y se lo arroja con cucharón, tirando un poco cada rato pata tener siempre al cardumen abajo.
En un balde echar medio litro de aceite de pescado y un kilo de harina de pescado, con un palo le vamos dando hasta que se disuelva bien y machacando contra el fondo del balde.
Le agregamos las anchoas y seguimos el procedimiento, y si tenemos lo que nos sobra de carnada (pedazos de pejerrey, tripas, cabeza, anchoítas, camarones etc).
Vamos revolviendo todo, le agregamos mas aceite y le empezamos a poner harina de maíz hasta que empiece a ponerse bien espeso. Esto sirve para cargar los ruleros, si lo hacemos muy chirle se escurre por los agujeros y no dura nada. Se puede guardar en un bidón de agua de 10 lts. y no se echa a perder, al contrario cuanto mas tiempo mas fuerte queda y mejor rendimiento a la hora de atraer al pez.
También le pueden ir agregando harina de pescado y aceite de pescado a medida que empieza a gastarse, y harina de maíz para que vuelva a ser espeso.
Esto en el mar anda muy bien en los ruleros, siempre que el producido quede bien mazacote, y obviamente que chorree un poco de aceite.
También sirve para cebar cuando pescamos con mediomundo. Se lo lleva en un balde y se lo arroja con cucharón, tirando un poco cada rato pata tener siempre al cardumen abajo.
Fuente: El Día de La Plata
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Muy buena receta, la vamos a preparar para la próxima temporada, Muchas gracias
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