Te presentamos una recta muy fácil y sabrosa,
basada en el noble Lenguado
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 Filetes de Lenguado
- 250 Gramos de Champiñónes tajados
- 1 Cuchara postre de Pasta de Ajo
- 100 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 150 Mililitros de Yogur sin Azúcar
- 20 Gramos de Perejil fresco
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
Preparación:
Una vez observes que la cebolla toma un tono transparente adiciona los champiñones con sal, pimienta y un poco de pasta de ajo al gusto. De esta manera realizaremos la salsa de yogur para nuestro lenguado a la plancha.
Una vez los champiñones se hayan salteado bien adiciona la crema de leche o nata junto con el yogur al sartén. Baja el fuego para evitar que se corte la salsa o se seque y deja cocinar durante algunos minutos, luego apaga el fuego.
Añade el perejil finamente picado y reserva nuestra salsa de champiñones y yogur para acompañar el lenguado a la plancha.
Aparte, lleva una sartén a fuego medio y agrega una cucharadita de mantequilla. Agrega sal y pimienta al gusto a cada uno de los filetes y añade uno a uno los filetes de lenguado a la sartén. Deja cocinar por lado y lado y recuerda que la cocción de los pescados no es prolongada para que no resulte una preparación seca.
Finalmente sirve los filetes de lenguado a la plancha acompañado de nuestra salsa de yogur con champiñones.
Esta receta es ideal para mujeres embarazadas o para niños y puedes acompañar con un arroz blanco o un puré de patatas.
Disfruta esta deliciosa receta!
Fuente: Recetas Gratis.net
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.