sábado, 14 de marzo de 2015

Recetas con pescado: Lenguado a la plancha con salsa de yogur


Te presentamos una recta muy fácil y sabrosa,
basada en el noble Lenguado



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 Filetes de Lenguado
  • 250 Gramos de Champiñónes tajados
  • 1 Cuchara postre de Pasta de Ajo
  • 100 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 150 Mililitros de Yogur sin Azúcar
  • 20 Gramos de Perejil fresco
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal


Preparación:

Lleva una sartén a fuego medio y agrega una cucharada de aceite de girasol, una vez caliente el aceite adiciona la cebolla blanca cortada en cuadros pequeños.

Una vez observes que la cebolla toma un tono transparente adiciona los champiñones con sal, pimienta y un poco de pasta de ajo al gusto. De esta manera realizaremos la salsa de yogur para nuestro lenguado a la plancha.

Una vez los champiñones se hayan salteado bien adiciona la crema de leche o nata junto con el yogur al sartén. Baja el fuego para evitar que se corte la salsa o se seque y deja cocinar durante algunos minutos, luego apaga el fuego.

Añade el perejil finamente picado y reserva nuestra salsa de champiñones y yogur para acompañar el lenguado a la plancha.

Aparte, lleva una sartén a fuego medio y agrega una cucharadita de mantequilla. Agrega sal y pimienta al gusto a cada uno de los filetes y añade uno a uno los filetes de lenguado a la sartén. Deja cocinar por lado y lado y recuerda que la cocción de los pescados no es prolongada para que no resulte una preparación seca.

Finalmente sirve los filetes de lenguado a la plancha acompañado de nuestra salsa de yogur con champiñones. 

Esta receta es ideal para mujeres embarazadas o para niños y puedes acompañar con un arroz blanco o un puré de patatas. 

Disfruta esta deliciosa receta!


Fuente: Recetas Gratis.net


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