Anticipándonos a la cercana temporada "plateada",
hoy te traemos una exquisita receta combinando
los sabores del Pejerrey, camarones, puerro y azafrán
Ingredientes: (en base a 2 porciones)
– 50 gramos de manteca
– 2 cucharadas de queso
– 250 gramos de camarones pelados
– 1 atado de puerro
– sal, pimienta, azafrán
Preparación:
Retiramos de los puerros toda la zona de color verde y procedemos a picar bien pequeño su parte blanca. Rehogamos el blanco del puerro en la manteca hasta que queden bien tiernos.
Adicionamos los camarones picados y retiramos del fuego. Sazonamos con pimienta y sal y agregamos el queso.
Adicionamos los camarones picados y retiramos del fuego. Sazonamos con pimienta y sal y agregamos el queso.
Rellenamos los pescados y los ubicamos en una fuente para horno previamente enmantecada. Tapamos la fuente con papel de aluminio y lo llevamos a horno medio por veinticinco minutos.
Luego que estén cocidos los pejerreyes, colamos el líquido de la cocción y se lo adicionamos al resto de la salsa. Añadimos el azafrán y calentamos hasta que espese la salsa.
Servimos los pejerreyes con su salsa.
Luego que estén cocidos los pejerreyes, colamos el líquido de la cocción y se lo adicionamos al resto de la salsa. Añadimos el azafrán y calentamos hasta que espese la salsa.
Servimos los pejerreyes con su salsa.
Recomendaciones:
Se pueden acompañar con rodajas de calabaza cocidas al vapor.
Si usamos azafrán en hebras, habrá que picar unas 5 hebras por cada porción, junto con un poco de sal previo a añadirlas a la preparación.
Fuente: Blog Recetas
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