Anticipándonos a la época de fríos,
te presentamos esta fácil y exquisita receta,
similar al pastel de papas pero con
salsa blanca y relleno de pescado
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 600g de merluza, brótola o salmón, sin espinas
- 1 cebolla, picada
- 1 cebollita de verdeo, picada
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de manteca
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta, a gusto
- Para el puré
- 4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
- 3 cucharadas de manteca
- leche, cantidad necesaria
- sal y pimienta, a gusto
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 cubito de caldo de verduras
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
En una sartén grande, calentar un chorrito de aceite y saltear la cebolla y la cebollita de verdeo hasta ablandarlas. Agregar el pescado en cubos y dorar por ambos lados.
Incorporar el cubito de caldo desarmado, un chorrito de agua, tapar y cocinar hasta que el pescado esté listo y se desarme fácilmente.
En una cacerola mediana o chica, derretir la manteca. Agregar la harina, revolver formando un pegote y agregar la leche de a poco sin dejar de mezclar para disolver en una salsa.
Revolver mientras se cocina 2 o 3 minutos hasta espesar y que haga burbujas. Retirar y mezclar con el pescado.
Condimentar con parte del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Hervir las papas en agua y una vez tiernas, colar y hacer un rico puré con manteca y leche.
Colocar una capa de puré en la base de la fuente y extender.
Poner encima el relleno de pescado y cubrir con más puré por arriba como si fuera un pastel de papas.
Hacer trazos con un tenedor sobre la superficie, distribuir pedacitos de manteca y espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno y gratinar 25 minutos hasta dorar.
Fuente: All Recipes
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