miércoles, 11 de marzo de 2015

Recetas con pescado: Pastel irlandés de pescado


Anticipándonos a la época de fríos,
te presentamos esta fácil y exquisita receta,
similar al pastel de papas pero con
salsa blanca y relleno de pescado



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 600g de merluza, brótola o salmón, sin espinas
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cebollita de verdeo, picada
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta, a gusto
  • Para el puré
  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 3 cucharadas de manteca
  • leche, cantidad necesaria
  • sal y pimienta, a gusto
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 cubito de caldo de verduras


Preparación:


Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.

En una sartén grande, calentar un chorrito de aceite y saltear la cebolla y la cebollita de verdeo hasta ablandarlas. Agregar el pescado en cubos y dorar por ambos lados. 

Incorporar el cubito de caldo desarmado, un chorrito de agua, tapar y cocinar hasta que el pescado esté listo y se desarme fácilmente.

En una cacerola mediana o chica, derretir la manteca. Agregar la harina, revolver formando un pegote y agregar la leche de a poco sin dejar de mezclar para disolver en una salsa. 

Revolver mientras se cocina 2 o 3 minutos hasta espesar y que haga burbujas. Retirar y mezclar con el pescado. 

Condimentar con parte del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

Hervir las papas en agua y una vez tiernas, colar y hacer un rico puré con manteca y leche. 

Colocar una capa de puré en la base de la fuente y extender. 

Poner encima el relleno de pescado y cubrir con más puré por arriba como si fuera un pastel de papas. 

Hacer trazos con un tenedor sobre la superficie, distribuir pedacitos de manteca y espolvorear con queso rallado.

Llevar al horno y gratinar 25 minutos hasta dorar.



Fuente: All Recipes


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