Hoy te traemos una receta con una idea
muy original para preparar el pescado,
en un arrollado combinado con verduras
Ingredientes (en base a 5 porciones)
- 1/2 kg de filet de merluza
- 5 o 6 tomatitos cherry
- 3 fetas de queso de máquina
- 3 fetas de jamón crudo o cocido
- 3 yemas
- c/n aceite de oliva
- 150 cc de leche
- c/n sal
- a gusto orégano y pimienta
- 1/4 de jugo de un limón
- escarbadientes
- 50 gr de manteca
Preparación
Extender el filet y poner una feta de jamón, una de queso y el tomatito.
Recomiendo no agregarle sal, ya que el fiambre tiene sal propia y no queremos que quede muy salado.
Enrollarlo y trabarlo con un palillo. Y así hacer con el resto de los filetes.
Luego los cocinamos en el horno a fuego lento, durante 30 minutos aprox.
Tomar un recipiente tipo un jarrito para calentar leche, ponerle la mitad de agua y esperar a que hierva, tomar un bowl de preferencia de vidrio o cualquiera que tengamos pero que no sea de plástico, y poner las yemas y la manteca y sin dejar de batir, condimentar, agregar un chorrito de aceite de oliva y agregar la leche.
Es muy importante no dejar de batir.
Cuando esta preparación espese, la vertimos sobre los arrollados y cocinamos todo durante 5 minutos más en el horno.
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