En esta receta la propuesta es sencilla,
con una rápida preparación, y una
combinación plena de aroma y sabor
Ingredientes
- Bonito (800 grs.)
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- Anchoas
- Tomillo
- Pimienta molida
- Acelgas
- Medio kilo de tomates
- 6 dientes de ajo
- Laurel
- Perejil
- Sal
En un recipiente pondremos el aceite de oliva a calentar, picamos la cebolla y los ajos y doramos.
Cuando veamos que la cebolla comienza a pocharse añadiremos los tomates, pelados y sin semillas.
Iremos haciendo este sofrito y esperaremos a que la salsa vaya espesando.
La salsa empezará a ser más consistente al cabo de unos minutos, aprovechamos para añadir las especias y las anchoas.
La salsa empezará a ser más consistente al cabo de unos minutos, aprovechamos para añadir las especias y las anchoas.
Mientras que los sabores se van mezclando podemos ir limpiando bien el bonito y cortándolo en dados.
Una vez hecha esta operación es el momento de introducir el bonito en la salsa.
Una vez hecha esta operación es el momento de introducir el bonito en la salsa.
Al moverlo hay que tener mucha delicadeza ya que a los pocos minutos podría empezar a deshacerse.
Lo dejamos reposar tranquilamente y empezamos a cortar las acelgas.
Las haremos al vapor, cuando estén blandas las salteamos en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y reservamos.
Las haremos al vapor, cuando estén blandas las salteamos en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y reservamos.
Emplatamos colocando una base de acelgas, sobre la misma el bonito y la salsa.
El maridaje es casi obligatorio con vino blanco o espumoso.
El maridaje es casi obligatorio con vino blanco o espumoso.
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