martes, 18 de octubre de 2016

Recetas con pescado: Pescadilla con puré de chauchas al limón


La de hoy es una Receta de orígen europeo,
basada en las ricas Pescadillas, que resultará
fácil y rápida de preparar
además de muy sabrosa



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 8 pescadillas pequeñas, 
  • ½ hinojo, 
  • 400 gramos de chauchas blancas cocidas, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • 1 c/c de comino molido, 
  • 1 c/c de pimienta negra, 
  • 1 c/c de pimentón (dulce, agridulce o picante, al gusto), 
  • unas ramitas de perejil, 
  • el zumo de medio limón, 
  • 8 c/s de ajada, 
  • sal negra, 
  • sal, 
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación

Empieza preparando el pescado, necesitas sacar los filetes, retira primero las espinas del dorso y el vientre con las tijeras y abre por la misma zona con un cuchillo para separar la carne del pescado de las espinas.

Reserva éstas para hacer un caldo de pescado. 

Lava los filetes de pescadilla y sécalos bien. Reserva en frío.

Una vez tengas las chauchas blancas cocidas, aunque también puedes ahorrar tiempo y utilizar una conserva de calidad, reserva un poco de caldo por si fuera necesario para hacer al puré. 

Pon las chauchas en un recipiente para triturarlas con el ajo pelado, el comino, la pimienta negra, el pimentón, el perejil, el zumo de limón, sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva. 

Añade un poco de agua de la cocción y tritura hasta obtener un puré fino y denso.

Pela y lava el hinojo, córtalo en rodajas y hazlo a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal. 

Dóralo por los dos lados, conservando un poco de su textura crujiente en el interior y reserva.

Fríe o haz a la plancha los filetes de pescadilla, ponlos primero por la parte de la piel y sazónalos al gusto. 

No los hagas demasiado para que resulten jugosos.



Emplatado

Sirve el puré de chauchas al limón como base y coloca sobre él los filetes de pescadilla. 

Acompaña con el hinojo a la plancha, espolvorea un poco de sal negra que le dará un toque sabroso y finalmente riega el plato con la ajada.


Fuente: Gastronomía & Cía.


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