Siendo miércoles, día de Receta con Pejerrey,
te traemos una nueva idea para prepararlos,
desde el corazón de la Gastronomía Peruana
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 8 filetes de pejerrey
- 400 gr. de cebolla encurtida
- sal y pimienta
- 1 1/2 cda. de ajo picado
- 4 cdas.de perejil picado
- jugo de 10 limones
- 7 cdas. de vinagre blanco
- 1/4 tz. de aceite de oliva
- 3/4 tz. de pimientos asados y picados
- ají limo sin venas ni pepas, picado
Preparación
Retire espinas, cabeza y cola de los pejerreyes.
Enjuague y córtelos en dos, a lo largo.
Acomódelos en una fuente de vidrio o loza y cúbralos con la mezcla obtenida del pimiento, aceite, vinagre, jugo de limón, perejil, ajo, sal y pimienta.
Deje en maceración por 15 minutos.
Acomode tajadas de cebolla y una pizca de ají limo sobre cada mitad de pejerrey y enrolle.
Luego, acomode varios de estos enrollados dentro de una hoja de lechuga y enrolle a su vez, formando una especie de taco.
Se come con la mano.
Preparación de Cebolla encurtida
Blanquee cebolla por un minuto en agua hirviendo con vinagre, sal, azúcar, pimienta en granos y hojas de laurel.
Lleve a frascos de vidrio y deje reposar al menos día y medio.
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