miércoles, 5 de octubre de 2016

Recetas con pescado: Pejerreyes marinados


Siendo miércoles, día de Receta con Pejerrey,
te traemos una nueva idea para prepararlos,
desde el corazón de la Gastronomía Peruana



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 8 filetes de pejerrey
  • 400 gr. de cebolla encurtida
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 cda. de ajo picado
  • 4 cdas.de perejil picado
  • jugo de 10 limones
  • 7 cdas. de vinagre blanco
  • 1/4 tz. de aceite de oliva
  • 3/4 tz. de pimientos asados y picados
  • ají limo sin venas ni pepas, picado

Preparación

Retire espinas, cabeza y cola de los pejerreyes. 

Enjuague y córtelos en dos, a lo largo. 

Acomódelos en una fuente de vidrio o loza y cúbralos con la mezcla obtenida del pimiento, aceite, vinagre, jugo de limón, perejil, ajo, sal y pimienta. 

Deje en maceración por 15 minutos. 

Acomode tajadas de cebolla y una pizca de ají limo sobre cada mitad de pejerrey y enrolle. 

Luego, acomode varios de estos enrollados dentro de una hoja de lechuga y enrolle a su vez, formando una especie de taco. 

Se come con la mano.


Preparación de Cebolla encurtida

Blanquee cebolla por un minuto en agua hirviendo con vinagre, sal, azúcar, pimienta en granos y hojas de laurel. 

Lleve a frascos de vidrio y deje reposar al menos día y medio.


Fuente: Menú Perú - El Comercio



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