martes, 29 de noviembre de 2016

Recetas con pescado: Pastel de Lenguado


La de hoy es una receta con pescado con
una sabrosa y original idea para preparar
los exquisitos Lenguados



Ingredientes

  • 300 gr. de lenguado sin piel ni espinas
  • 3 huevos
  • 75 gr. de langostinos crudos y pelados
  • 100 gr. de tomate frito
  • 100 ml. de nata
  • 1 hoja de laurel
  • cebollino fresco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s pan rallado


Preparación:

Untamos un molde rectangular con aceite de oliva y esparcimos por encima un poco de pan rallado.

Pelamos y picamos un diente de ajo, lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 

Añadimos los langostinos y los salteamos también unos minutos, hasta que estén rosados por ambos lados.

En una caldero con agua caliente ponemos a cocer durante 5 minutos los filetes de lenguado, con sal y una hoja de laurel. 

Los retiramos del fuego. Los escurrimos sobre papel absorbente. Lo dejamos enfriar y los desmenuzamos con los dedos.

Ponemos el pescado en un bol, añadimos el tomate frito, la nata, y salpimentamos la gusto.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal.

Mezclamos las yemas con el pescado y el resto de los ingredientes. 

Agregamos las claras a punto nieve, los langostinos pelados y picados (reservamos 3 para decorar). 

Ponemos también los dientes de ajo y un poco de cebollino picado. Mezclamos hasta que este todo bien integrado. 

Rellenamos el molde con todos los ingredientes.

Cocemos el pastel al baño María en el horno precalentado a 200º C entre 50 y 55 minutos (llenamos un recipiente de agua y ponemos el molde con el lenguado dentro del recipiente de agua). 

Lo retiramos del horno lo dejamos templar y desmoldamos. 

Lo decoramos con las langostinos que hemos reservado anteriormente.


Fuente: Cookpad


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