La de hoy es una receta con pescado con
una sabrosa y original idea para preparar
los exquisitos Lenguados
Ingredientes
- 300 gr. de lenguado sin piel ni espinas
- 3 huevos
- 75 gr. de langostinos crudos y pelados
- 100 gr. de tomate frito
- 100 ml. de nata
- 1 hoja de laurel
- cebollino fresco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 c/s pan rallado
Preparación:
Untamos un molde rectangular con aceite de oliva y esparcimos por encima un poco de pan rallado.
Pelamos y picamos un diente de ajo, lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos los langostinos y los salteamos también unos minutos, hasta que estén rosados por ambos lados.
En una caldero con agua caliente ponemos a cocer durante 5 minutos los filetes de lenguado, con sal y una hoja de laurel.
Los retiramos del fuego. Los escurrimos sobre papel absorbente. Lo dejamos enfriar y los desmenuzamos con los dedos.
Ponemos el pescado en un bol, añadimos el tomate frito, la nata, y salpimentamos la gusto.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal.
Mezclamos las yemas con el pescado y el resto de los ingredientes.
Agregamos las claras a punto nieve, los langostinos pelados y picados (reservamos 3 para decorar).
Ponemos también los dientes de ajo y un poco de cebollino picado. Mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Rellenamos el molde con todos los ingredientes.
Cocemos el pastel al baño María en el horno precalentado a 200º C entre 50 y 55 minutos (llenamos un recipiente de agua y ponemos el molde con el lenguado dentro del recipiente de agua).
Lo retiramos del horno lo dejamos templar y desmoldamos.
Lo decoramos con las langostinos que hemos reservado anteriormente.
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