jueves, 11 de mayo de 2017

Recetas con pescado: Pejerrey relleno al champaña


Hoy te presentamos una receta super original,
para preparar con los sabrosos Pejerreyes



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 2 Pejerreyes grandes 
  • 1/2 litro de champaña
  • 30 gr. de filetes de merluza
  • 150 gr. de miga de pan
  • 1 cebolla
  • 1 ramito de perejil
  • Hierbas aromáticas
  • 500 gr. de camarones pelados (o de champiñones frescos)
  • 50 gr. de manteca
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Nuez moscada
  • 1 cda. de harina
  • 200 gr. de crema de leche
  • 3 yemas





Preparación

Limpie y lave el pescado, quítele la espina dorsal.

Prepare el relleno con la merluza picada, la miga de pan remojada en vino blanco y exprimida, la cebolla y el perejil picados. 

Saltee todo en manteca, agregue sal, nuez moscada, pimienta, los camarones picados y hierbas aromáticas. 

Rellene con esto el pescado bien salpimentado, sujete los bordes de la abertura, póngale por encima cebolla picada y trocitos de manteca, báñelo con el champaña, cúbralo con papel de aluminio y llévelo a horno moderado durante 1/2 hora, bañándolo frecuentemente con el jugo de cocción.

Acomode el pescado en 1 fuente de mesa y manténgalo caliente.

Haga una salsa con 1 cda. de manteca, la harina y el jugo de cocción del pescado colado; cuando espese agregue la crema de leche batida con las yemas, revuelva sin dejar hervir y vierta la salsa sobre el pescado.

Adorne con mitades de huevos duros, ramitos de perejil y, a gusto, con langostinos, champiñones, etc., de acuerdo con la importancia que quiera darle al plato.



Fuente: Recetas.com


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