Hoy te presentamos una receta super original,
para preparar con los sabrosos Pejerreyes
Ingredientes (en base a 6 porciones)
- 2 Pejerreyes grandes
- 1/2 litro de champaña
- 30 gr. de filetes de merluza
- 150 gr. de miga de pan
- 1 cebolla
- 1 ramito de perejil
- Hierbas aromáticas
- 500 gr. de camarones pelados (o de champiñones frescos)
- 50 gr. de manteca
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Nuez moscada
- 1 cda. de harina
- 200 gr. de crema de leche
- 3 yemas
Preparación
Limpie y lave el pescado, quítele la espina dorsal.
Prepare el relleno con la merluza picada, la miga de pan remojada en vino blanco y exprimida, la cebolla y el perejil picados.
Saltee todo en manteca, agregue sal, nuez moscada, pimienta, los camarones picados y hierbas aromáticas.
Rellene con esto el pescado bien salpimentado, sujete los bordes de la abertura, póngale por encima cebolla picada y trocitos de manteca, báñelo con el champaña, cúbralo con papel de aluminio y llévelo a horno moderado durante 1/2 hora, bañándolo frecuentemente con el jugo de cocción.
Acomode el pescado en 1 fuente de mesa y manténgalo caliente.
Haga una salsa con 1 cda. de manteca, la harina y el jugo de cocción del pescado colado; cuando espese agregue la crema de leche batida con las yemas, revuelva sin dejar hervir y vierta la salsa sobre el pescado.
Adorne con mitades de huevos duros, ramitos de perejil y, a gusto, con langostinos, champiñones, etc., de acuerdo con la importancia que quiera darle al plato.
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.