Hoy te presentamos una receta con pescado,
ideal para aprovechar las sabrosas Sardinas
que aparecen en esta época
Ingredientes
- 1 docena de sardinas frescas sin vísceras
- 4 dientes de ajo
- 6 ramitas de romero
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 3 limones
- 2 tazas de repollitos de Bruselas
- 100 g de manteca
- eneldo fresco
- 1 cucharada de mostaza en granos
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación
Colocar las sardinas en una fuente de vidrio y cubrirlas con ajos pelados y cortados en laminas finas, ½ taza de aceite de girasol, romero, tomillo, un poco de pimienta negra machacada, jugo y cascarilla de limón en tiritas bien finas.
Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 6 horas.
Cocinar los repollitos en una olla con agua caliente y una cucharada de sal gruesa hasta que estén algo tiernos.
Retirarlos y saltearlos 1 minuto en una sartén con manteca.
Salpimentar y condimentar con mostaza, eneldo picado y pimentón.
Retirar las sardinas de la marinada y cocinarlas enteras sobre una plancha de hierro bien caliente durante unos 12 minutos.
Salpimentar, rociar con un hilo de aceite de oliva y servir con los repollitos calientes.
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