La de hoy es una exquisita receta con Besugo,
extraída de lo mejor de la gastronomía peruana,
con una clara influencia japonesa
Historia:
El "Tiradito" es un plato peruano que refleja la influencia de los inmigrantes japoneses sobre la cocina peruana.
Se realiza con pescado crudo marinado y se diferencia del ceviche por el corte y la ausencia de cebolla en la preparación.
Ingredientes
- 4 filetes superfrescos de besugo
- 2 pepinos frescos
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 1 taza de tomates cherries
- 2 paltas
- eneldo fresco
- cilantro fresco
- ½ vaso de jugo de limón
- ½ vaso de jugo de limas
- 1 naranja amarga
- 1 cucharadita de pimentón molido picante
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación
Cortar los filetes de besugo en tiras de un centímetro y medio aprox. por 4 de largo.
Reservar en una fuente profunda con hielo en la heladera.
Cortar los pepinos a lo largo y luego en medialunas finas.
Colocar sobre un colador y espolvorear con sal gruesa.
Reservar 20 minutos.
Lavarlos y secarlos en un lienzo limpio.
Cortar paltas en tiritas y tomates en rodajas finas.
Mezclar en un cuenco jugo y ralladura de ½ naranja, jugo de limón y de limas, pimentón, jengibre, hierbas picadas, sal fina y pimienta negra recién molida.
Emulsionar los ingredientes.
Disponer las láminas de pescado en un plato, rociarlas con el aliño cítrico y acompañar con el resto de los vegetales, condimentados con sal, pimienta y aceite de maíz.
Fuente: La Nación Recetas
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
Síganos también en otras Redes Sociales:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.