jueves, 5 de octubre de 2017

Recetas con pescado: ¿Qué es Sushi y qué tipos de Sushi hay?


Para variar un tanto las costumbres de nuestra cocina,
hoy te contamos y describimos que es el Sushi,
y que diversos tipos de especialidad existen


El Sushi es el plato japonés más famoso dentro y fuera de Japón.

Fuera del país oriental ha ido evolucionando , recibiendo influencias de diferentes culturas occidentales.

El nombre de Sushi en realidad es una denominación genérica, ya que hay diferentes tipos, y combinaciones de ingredientes pero básicamente están hechos casi todos con arroz, diferentes frutos del mar (desde pescado fresco, algas marinas, langostinos), quesos y vegetales (pepinos, palta).


Entre los diferentes tipos de Sushi encontramos:

Maki: la palabra significa arrollar. Son arrollados de arroz envueltos en algas. En su interior se los puede rellenar con pescado fresco, algas, pepinos, palta, langostinos, queso philadelfia y lo que dicta la imaginación del sushiman.

Roll: Son arrollados de arroz por fuera con semillas y por dentro semejante al anterior

Nigiri: Son canapés de arroz realizados con forma semejante a las quenelles. En su interior a veces tienen un poco de wasabi que es una pasta verdosa picante y sobre él se coloca una delgada lámina de pescado.

Temaki: la palabra significa arrollado con las manos, es una especie de taco mexicano con forma cónica al estilo japonés. Los ingredientes son semejantes a los anteriores.

Sashimi: es pescado fresco cortado en fetas delgadas. Es el que necesita más entrenamiento para realizarlo ya que cada pescado requiere un corte determinado.



Fuente: Cocina Chic

Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí


Síganos también en otras Redes Sociales:
Facebook Twitter  Instagram y You Tube

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.