Para variar un tanto las costumbres de nuestra cocina,
hoy te contamos y describimos que es el Sushi,
y que diversos tipos de especialidad existen
El Sushi es el plato japonés más famoso dentro y fuera de Japón.
Fuera del país oriental ha ido evolucionando , recibiendo influencias de diferentes culturas occidentales.
El nombre de Sushi en realidad es una denominación genérica, ya que hay diferentes tipos, y combinaciones de ingredientes pero básicamente están hechos casi todos con arroz, diferentes frutos del mar (desde pescado fresco, algas marinas, langostinos), quesos y vegetales (pepinos, palta).
Entre los diferentes tipos de Sushi encontramos:
Maki: la palabra significa arrollar. Son arrollados de arroz envueltos en algas. En su interior se los puede rellenar con pescado fresco, algas, pepinos, palta, langostinos, queso philadelfia y lo que dicta la imaginación del sushiman.
Roll: Son arrollados de arroz por fuera con semillas y por dentro semejante al anterior
Nigiri: Son canapés de arroz realizados con forma semejante a las quenelles. En su interior a veces tienen un poco de wasabi que es una pasta verdosa picante y sobre él se coloca una delgada lámina de pescado.
Temaki: la palabra significa arrollado con las manos, es una especie de taco mexicano con forma cónica al estilo japonés. Los ingredientes son semejantes a los anteriores.
Sashimi: es pescado fresco cortado en fetas delgadas. Es el que necesita más entrenamiento para realizarlo ya que cada pescado requiere un corte determinado.
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.