miércoles, 19 de junio de 2013

Recetas con Pescado: Pescado de río relleno y fariña

Foto: Estudio Cassinelli

Una nueva receta de Maru Botana,
para deleitarse con Bogas,
Dorados, Tarariras o Pacúes



Ingredientes:

1 dorado entero (o boga, tararira o pacú)
2 cdas. de mostaza
2 rebanadas de pan blanco
3 huevos
1 cebolla
1 cda. de perejil
1/2 taza de queso rallado
1 limón
2 naranjas
sal y pimienta

Para la fariña
2 cebollas de verdeo
2 cdas. de aceite
150 g de fariña
750 cc de caldo de gallina


Preparación:

  • Tomá el pescado limpio, sin vísceras ni espinas, y abrí el corte que tiene por la panza a lo largo.
  • Salpimentalo por dentro y fuera, untá el interior con la mostaza y reservalo en la  heladera.
  • Aparte, retirá la corteza del pan, desmenuzá la miga y mezclala con los huevos apenas batidos, la cebolla picada y rehogada en manteca, el perejil picado y el queso rallado.
  • Rellená el pescado con esta pasta y cosé o uní con escarbadientes toda la abertura.
  • Cubrí una asadera con papel aluminio, enmantecalo y disponé el pescado en el centro.
  • Rocialo con el jugo del limón y las naranjas.
  • Levantá los bordes del papel y cerralo como un envoltorio.
  • Hornealo a fuego moderado una hora.
  • Para la fariña, picá la parte blanca de las cebollas y rehogalas en el aceite.
  • Agregá poco a poco todo el caldo y a fuego medio dejá que rompa hervor.
  • Entonces comenzá a verter la fariña en forma de lluvia, revolviendo para que no se formen grumos.
  • Corroborá la sazón, aunque con la sal del caldo suele ser suficiente.
  • Seguí removiendo 10 minutos hasta que tome una consistencia cremosa.

Fuente: RevistaMaru.com



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