Te traemos una receta muy original, combinando
los sabores de la Pescadilla con la berenjena
y un sutil aceite de eneldo
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
• 4 pescadillas
• 1 berenjena grande
• 4 zanahorias (opcional)
• 4 tomates rojos (opcional)
• varias hojas de lechuga (opcional)
• 100 mi de aceite de oliva virgen extra
• 1 manojo de eneldo fresco
• pimienta blanca molida
• sal al gusto
• 1 berenjena grande
• 4 zanahorias (opcional)
• 4 tomates rojos (opcional)
• varias hojas de lechuga (opcional)
• 100 mi de aceite de oliva virgen extra
• 1 manojo de eneldo fresco
• pimienta blanca molida
• sal al gusto
Preparación:
Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas, que se espolvorean con sal y se dejan reposar durante 30 minutos antes de enjuagarlas y lavarlas de nuevo.
De esta manera perderán los jugos amargos que pudieran desprenderse durante la cocción.
A continuación se asan las rodajas de berenjena a la plancha con una cucharada
de aceite de oliva y se reservan para más tarde.
de aceite de oliva y se reservan para más tarde.
Después se lavan las pescadillas, se desechan sus cabezas y espinas, se aderezan ligeramente con una pizca de sal y de pimienta blanca y se asan en la misma plancha con otra cucharada de aceite.
El resto del aceite de oliva virgen extra se dispone en un recipiente de cristal limpio y se le agrega el eneldo fresco.
Ambos ingredientes se trituran juntos en la batidora y se reservan para más tarde.
Quienes lo deseen pueden calentar el aceite, sin dejar que hierva, y servirlo caliente a la hora de aderezar el preparado.
Por último, se disponen las pescadillas abiertas acompañadas de las rodajas de berenjena y se aliñan con el aceite de eneldo.
También pueden agregarse varias hojas de lechuga cortadas en juliana, unos tomates maduros cortados en finas rodajas y unas zanahorias laminadas.
Fuente: Recetas Cocina Argentina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.