Te traemos una nueva receta con Lenguado,
muy original y con un exquisito y fuerte sabor
producto de la combinación con el ajo y vegetales
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 2 lenguados de 1 kg.
- 5 zanahorias pequeñas
- 200 gr. de brócoli
- 200 gr. de judías verdes
- agua
- aceite virgen extra
- sal
Para la mayonesa de ajo:
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- vinagre
- aceite virgen extra
- sal
Preparación:
En otra también con agua hirviendo y sal cuece el brócoli en ramitos durante 5 minutos. Retira y reserva.
Limpia los lenguados y saca los filetes y córtalos por la mitad.
Limpia los lenguados y saca los filetes y córtalos por la mitad.
Sazona y cocina el pescado brevemente en una sartén con unas gotas de aceite. Coloca en la bandeja de horno.
Para preparar la mayonesa de ajo, echa en una jarra el huevo, el ajo picado, una pizca de sal, un chorro de aceite y unas gotas de vinagre.
Para preparar la mayonesa de ajo, echa en una jarra el huevo, el ajo picado, una pizca de sal, un chorro de aceite y unas gotas de vinagre.
Bátelo con la batidora comenzando por el fondo y después de unos segundos, subiendo y bajando poco a poco.
Cubre los filetes de lenguado con la mayonesa y gratina durante 2 minutos.
Cubre los filetes de lenguado con la mayonesa y gratina durante 2 minutos.
Sirve el lenguado gratinado con la mayonesa de ajo en una fuente con las verduras.
Consejo
Para conservar el pescado 24 horas en el frigorífico, envuelve la pieza en un paño humedecido en agua y sal.
Para conservar el pescado 24 horas en el frigorífico, envuelve la pieza en un paño humedecido en agua y sal.
por Karlos Arguiñano
para Hogarmanía
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